あつこ
テレビもそうですが、とにかく誤魔化しますね笑
渡すと喜ぶもの渡すとか(うちの場合は鍵とか)、見せると喜ぶもの見せるとか(ベランダでる、テレビみせる)、あとは親が異様なハイテンションでジャンプしながら謎の動きしたりして誤魔化しますw外ではできません笑
なの
〇〇見たかったね〜そうね〜と共感言って、他に気をそらせるようにやってもおさまらないときは見守ってあげるでいいと思います😊
本人が自分で気持ちの整理をつけられる練習をしていると思って少し待ったりしてます😁
ままり
テレビで泣き止むならテレビで泣き止ませてもいいと思います🙆♀️
けどテレビで泣き止まない日も出てくると思います😂
私は上の子のときはなんとか泣き止まそうとしたりしてましたが、下の子のときは「はいはいそうだねー」ってほっとくことのほうが多いです😂
はじめてのママリ🔰
皆様
ご回答ありがとうございます🙇♀️✨まとめてのお返事で申し訳ありません。
皆様の対応、とても参考になります。いっぱいいっぱいになってしまっていましたが、皆様の対応を聞いて、もう少し気楽に考えたり対応してみようかな、と思いました😊明日からまた頑張ります!
ありがとうございました!
コメント