ディズニーのホテルに関する質問があります。子連れの場合、ホテルのみの予約とバケーションパッケージのどちらが良いか、バケーションパッケージのチケット変更の可否、コロナ禍でのチケット付与について教えてください。
ディズニーのホテルについて詳しい方教えて下さい✨
ディズニーは何度も行ったことがあるのですが、泊まりではなく、分からないことがたくさんあります💦
泊まるホテルはランドホテルと決めています。
①子連れで行くとしたら、ホテルのみ予約するのとバケーションパッケージとどちらがいいでしょう?
②バケーションパッケージで、一日目シー、二日目ランドとチケットが決まっていたら、それは変更できないのでしょうか?
③バケーションパッケージはコロナ禍でもチケットが付いてくるのでしょうか?(チケットの争奪戦をしなくててよい?)
わかる方よろしくお願いいたします。
またコロナ禍でディズニーに泊まりで行った方、どんな風に予約をしてどう過ごしたか教えてもらえると参考になります😄
- まい(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

パパンダ
①ランホ単独でも、バケパでも行ったことがありますが、
バケパだと確約のアトラクションやグリーティングの時間が決まってるので、それを考えて動くことになるので、チケットが自力で取れたらホテルのみの方がラクかもしれません💦
とは言えホテルのみにしてグリーティングやスタンバイパスの抽選はずれたなんてこともあり得るし、どっちみちスタンバイパスも時間気にしないといけないのは一緒なので、確実に乗れたりするにはバケパですね😊
②パークの変更は出来ないです💦
③2日間のチケット付いてきますよ!1週間前くらいに自宅に送られてくるので争奪戦不要です😊
コロナ禍で行った時はここまで争奪戦じゃなかったので、バケパではなく1日目のチケットのみ自力で取って、2日目をランホで購入しました🎫
シーに行く日お昼にミラコスタ内のレストランを予約したのですが、開園がコロナ前より遅い分、入ってすぐお昼の予約時間を気にしないとで結構バタバタしたので、夕食をホテルにしてお昼はパーク内でもよかったかなぁと思います。
行く時は毎回息子にコスプレさせてるので、まいさんも姉妹で何か着せたら可愛いと思います❤️

ボンジュール
①
確かに子連れだと、時間などが決まってるので不便だとは思いますが、時間が決まってるからこそパークでアタフタしなくてスムーズに過ごせるのが良かったです。オリジナルグッズやフリードリンク券もあって、とても快適でした。また、キャストさんによって異なりますが、余りにも時間過ぎなければ、普通に利用できました。
②パーク変更は出来ないです。
③2日間のチケットだけではなく、オリジナルグッズ引き換え券・オリジナルポップコーンケース引き換え券・パークやホテルで使えるフリードリンク券なども自宅に届きました。
ベビーカーはレンタルしました、
メインにしてたのは美女と野獣とベイマックスとミニーちゃんの新しい部屋をメインに行動してたので、他の乗り物は時間があれば乗ってました。
前もってオムツ台やトイレの場所あとはミルクや離乳食と母乳をあげれる場所なども下調べすると楽かと思います。
-
まい
詳しくありがとうございます😍✨
アトラクションなどの時間は事前に決められてしまうのでしょうか?またそれはいつわかりますか?💦
おむつ等のアドバイスありがとうございます😆- 10月15日
-
ボンジュール
アトラクションまたショーの時間は事前に、アプリなどで時間選択が出来ます⋆*✩⑅◡̈⃝*- 10月15日
まい
詳しくありがとうございます😍✨
アトラクションやショーのチケットは事前に時間が決められてしまうのでしょうか?またそれはいつわかりますか?💦
夕食をホテルのほうがのんびりできそうですね😆💕
パパンダ
アトラクションやショーの時間はアプリや公式サイトからバケパの予約をする際に、時間が選べるようになってますよ😊