※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

最近吐き戻しと涎がすごくて悩んでます💦お洗濯などは皆さんどのようにし…

最近吐き戻しと涎がすごくて悩んでます💦
お洗濯などは皆さんどのようにしてますか?
今までは病気じゃないしと思って涎も吐き戻しもそのまま洗濯機にぽーいだったのですがよくないのかな😮‍💨
また、吐き戻したものが染みた洗濯のできないマットなどはどうしてますか?
私はアルコールかけて干してます。。。💦
いろいろと教えてくれると嬉しいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

よだれはそのまま洗濯しますが、吐き戻しは水洗いしてから洗濯してました!

ベッドは防水シーツ敷いてます。
洗濯できないものの上に寝かせる時はバスタオルなど敷くようにしてます(^^)

もうオムツ外れた子なのですが、この前ソファにおもらししちゃった時はめちゃくちゃファブリーズして、ソファカバーかけてから使ってます😅

かんちゃん

息子はよだれより吐き戻しが多く、時間が経っていると落ちづらくてにおいも取りきれない事があったので、毎回ではないですがまとめて熱湯に浸けてます☺️
それかワイドハイター入れてつけ置きしてから洗濯してます!

洗濯できないものは必ず防水シーツ敷くようにしてますが、漏れてしまった時はファブリーズかけてトントンしてある程度汚れを落としてから乾かしてます🤣💦
あとは普段から洗濯出来るものを買うようにしてます✨
布団はシングルの布団で1人で寝かせてるので、シングルサイズの防水シーツ買いました😌