※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

ベビー布団と座布団を分けて使うべきか、一日中ベビー布団に赤ちゃんを寝かせても大丈夫かどうかが知りたいです。

今旦那とダブルベッドで寝てるのですが、
寝室が狭くベビーベッドが置けないのでリビングで敷布団ひいて川の字で寝る予定です!
ベビー布団もまだ買ってないのですが、
夜寝る時はベビー布団、昼は座布団などのお昼寝マットと分けた方がいいのでしょうか?
一日中ずっとベビー布団に赤ちゃんを寝かせといていいのでしょうか?ベビーベッドは使わなくなると聞いたので、レンタルもしない予定ですです!

コメント

なあな

うちはベビー布団とお昼寝の場所は分けてます。布団は夜寝るところ‼︎というのを覚えさせたいという理由もあるのですが、昼間はベビー布団の風通しをして干してるので、お昼寝は布団ではありません。

• みつ

みつ

なるほど!
    寝るところとお昼寝は分けた方がよさそうですね!ありがとうございます♡

• 10月7日
スーさんスーさん

ダブルベッドなら3人で寝てもいいとは思いますが、旦那さんが眠れないかな?

うちはセミダブルだったので
ベッドに私と赤ちゃん、
隣にソファーベッド(シングル)に旦那さんに寝てもらってました。

お昼寝マットはホームセンターで購入したものを貰ったので
お昼はマットをリビングに持ってきて、
夜はマットごとベッドにのせて寝てました(^-^)

お昼天気が良ければ干して、その間はリビングに置いてるベビーカーに寝せてました✨
マットよりベビーカーがよく寝たので。

• みつ

みつ

私も旦那も体格がでかいので、今でもなんだか窮屈なんです(´・_・`)笑
    そして旦那も一緒に寝たいみたいなんで、仕方なくリビングに...
    首が座ってしっかりしてきたらベッドに移ろうとはおもってるんですけどね😅
    リビングにべびーかー༼ꉺ.̫ꉺ༽!
    そういう手もあるんですね!
    ありがとうございます!

• 10月7日