※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
家族・旦那

今まで気にしていなかったんですが、先ほど寝ているときに頭ヨシヨシし…

今まで気にしていなかったんですが、先ほど寝ているときに頭ヨシヨシしていたら髪の毛をめくりよくみると頭皮に皮のようなものがついてました꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱これってフケですか?毎日キレイにシャンプーしているんですが。。。( ⸍д‵ )௸

コメント

もしかしたらシャンプーが
あってないのかも?

• ゆず

ゆず

皮のようなのが魚のウロコみたいになってます。。。
    シャンプーがあってないとそんな感じになりますか?赤ちゃん用のシャンプーを使ってるんですが꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱

• 10月7日

退会ユーザー

うちもなんか頭皮が鱗っぽい感じ
    だったのでもしかしてシャンプー
    あってないのかなと思って大人用のを
    試しに使ったらなくなりました!

赤ちゃん用のシャンプーは
    ほとんど洗浄力ないので
    洗いきれてなかったのかなって
    思ってます!

もしシャンプー変えても治らない
    ようでしたら一度病院でみてもらうと
    いいかもしれませんね*\(^o^)/*

• 10月7日
  • ゆず

ゆず

そうなんですねー‼︎
    今日気づいたのでびっくりしちゃいました( ⸍д‵ )௸早速大人用のシャンプーで洗ってみます(o'∀'人)ありがとうございます!

• 10月7日
うめりんこ

乾燥もあるし、赤ちゃんは新陳代謝がいいので出ますよ(o^^o)赤みとかなければそんなに気にしなくていいと思います!

• ゆず

ゆず

乾燥もあるんですね!外には出てこないのでフケっぽくもないし赤みもなくて、よく見ないとわからないくらいですが、見つけた以上すごく気になっちゃいます( ⸍д‵ )௸でもよくあることなんですねー(o'∀'人)
    ありがとうございます(o'∀'人)

• 10月7日
  • うめりんこ

うめりんこ

あと石鹸の洗い残しもあるかもですので、よくすすいであげてください(o^^o)

• 10月7日
  • ゆず

ゆず

ありがとうございます(o'∀'人)しっかり洗い流しますね!(o'∀'人)

• 10月7日