コメント
真鞠
とりあえず1周目はお粥です!笑
私は本を1冊買って、それを参考にしました💡人参、かぼちゃ、ほうれん草などが最初でした😄
りんごやバナナは、まれにアレルギー出ることもあるので1ヶ月過ぎた頃からあげました💡
はじめてのママリ
まずはお粥から始めましょう!
10倍がゆを少しずつあげます!
私もなにも分からなかったので、離乳食の本を買うといいですよ!めちゃくちゃ詳しく載ってるし、1ヶ月目のスケジュールみたいなので、こんな感じで進めたらいいってのも書いてる本もあるし本屋さんで見てみてください💕
-
初めてのママリ
お粥からなんですね!笑
本買ってみます(^^)- 10月15日
ママリ
最初は10倍粥からです。
1週間ほどして慣れてきたらお粥と野菜をあげます。
離乳食に関する本を1冊だけ買うと良いですよ。
全部間違いではないですが本によって書いてることが違うので。
ネットだとさらに情報量が多すぎるのでネットはあくまで味をつけての離乳食を作るときにメニューを調べるために使うのがおすすめです
-
初めてのママリ
本買ってみますね♩ありがとうございます😊
- 10月15日
始めてママリ🤱
私の娘ももう少ししたら離乳食始まります(˶ˊᵕˋ˵)
初めての離乳食分からないことだらけですよね😭
本屋さんで離乳食の作り方や
最初に何をあげるかが載ってる本があるので私はとりあえず1冊買ってみました😌
初めての離乳食は1回食の
小さじ1の10倍粥と小さじ1の
麦茶などをあげるといいみたいです♪3日目くらいから小さじ2にして少しずつ増やすそうです(*'-'*)ノ"慣れてきたら
ニンジンやほうれん草など
すり潰したやつをあげれば
いいと思います🙆♀️ネットとか
にも載ってると思うので調べてみるのもいいかも知れないですね😊😊
-
初めてのママリ
一緒ですね~♩
どんな顔するんだろうとか楽しみだけど、アレルギーとか心配ですよね😭
本買ってきます(^^)ありがとうございます♪- 10月15日
ままり
フルーツは糖が多いので、
1ヶ月経ったあとくらいが良いそうですᯅ̈՞ ՞本買うと進め方や作り方など詳しく載っているのでその通りに進めましたよ⚆⚆.ᐟ.ᐟ
初めてのママリ
そうなんですね😂何も知らず😂
本買ってみます❣️