※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

1人目が育てにくくて一人っ子に決めた方いますか??

1人目が育てにくくて一人っ子に決めた方いますか??

コメント

姉妹ママ(22)

はーい🙋‍♀️(笑)
娘がものすごく頑固で言い方悪いですが育てにくく感じましたが逆にきょうだい作ってあげた方がいいのかなと旦那と話し合い2人目作りました🥺

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます😌✨

• 10月15日

ここにいますよー!!!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

おっきくなってもやはり育てにくさ感じますか?😢

• 10月15日
はじめてのママリ

発達障害で時間もお金も普通よりかかるし、何より出来るだけその子本人に寄り添いたかったので一人っ子に決めました。
迷った時期もありますが、今はその選択でよかったと思っています。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます😌✨

• 10月15日
🌻

育てにく過ぎて疲労困憊…2人目なんて想像つきません🤣それでも3歳超えてちょっと楽になったかな…🤔

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

分かります🤣今すでに思ってます😂0ヶ月からずっとですか?🤣🌟

• 10月15日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

間違えましたw
    0歳児ですw

• 10月15日
  • 🌻

🌻

0〜2歳半くらいまでが酷かったですね。言葉出るのが遅かったせいもあるのかもういろいろ本当に大変でした。2歳半超えてからちょっとずつ楽になり今に至りますが、今からまた妊娠して出産して赤ちゃんから育てるってなった時に、また育てにくい子だったら上の子と合わせて2人子育てするキャパが私にはないなって思いますね。
    今後もっと手がかからなくなって2人目欲しいって気持ちになるのかは分かりませんが…周りは2歳差が多いので2人目作ろうと思えるの本当にすごいなって…どうしたらそう思えるんだろうかってなってました😂

• 10月15日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

意思疎通できるまでは大変ですよね😢イヤイヤ期もあるし😭

そうなんです!!みんな2人目3人目って産んでるの見てどうやったら欲しくなるの⁉️って思っちゃいます🤣年子とか凄すぎます、、笑
    すでにキャパオーバーなんで兄弟作ってあげたいとかの理由では無理だなって感じです😓

• 10月15日