※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが狭いベビーベッドで横向きになるため、寝る場所に悩んでいます。新しいベッドを買うか、敷布団にするか検討中です。

生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。
ミニサイズのベビーベッドなのですが、最近よく横向きになり、狭そうです。
親はシングルベッドを2つ並べてますが、猫も飼っており一緒に寝ている、旦那の寝相が悪い為、赤ちゃんも一緒に寝るのは難しい状況です。
もう一つシングルベッドを買うか、赤ちゃんだけ敷布団(2センチくらいのすのこは敷く)にするか考えてますが、どう思いますか?
※その際はシングルサイズの蚊帳を使い、猫は侵入できないようにする予定です。

コメント

もな💅🏻

横向きになるのは仕方ないので、都度なおしてあげるかな。

シングルベッド買っておけるスペースがあるならいちばんいいですけどね!柵で全体を覆うような形にすれば、猫も侵入できないかと👏👏

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊
    そのまま寝返りとか考えたらもう少し広いスペースのが良いのかなって✨
    シングルベッドはギリギリスペースがあるくらいで、転落も怖いしなぁと思って、見栄えは良くないけど赤ちゃんだけ敷布団かなぁとも考えてました💦

• 10月15日