※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ya-chu
子育て・グッズ

たん咳鼻水で食べるものを嫌がる上の子に、お菓子は欲しがるがご飯系は食べない。この時、欲しがるものや好きなものをあげてもいいですか?

今、上の子がたん咳鼻水で食べるものをすごく嫌がってます。
お菓子などは欲しがるんですがこういう時は欲しがるものや好きなものをあげたらいいですか❔
ご飯系はほとんど食べません!

コメント

りっちん

お子さん痰や鼻水で辛そうですね>_<
体調が悪いときはいつも通りに食べたり飲んだりがつらいこともあると思うので、ある程度はお子さんの欲しがるものをあげても良いのかなと思います!
実際に、私も今子供が2人とも風邪を繰り返していますが、果物とかおやつあげてます。
でも栄養面気になりますよね‼︎
喉が痛くて食べにくいということもあるかもしれないので、お粥とかスープとかあげてみるのもいいかもしれません!
あとはヘルパンギーナとか手足口病だと喉に違和感を感じるため食べるのを嫌がることもありますよ!
体調がよくなるとともに食欲も戻ってくると思います!
お大事にしてくださいね‼︎

• ya-chu

ya-chu

コメントありがとうございます!
    好き嫌いが出てきたのかほんとに食事というご飯を食べないんです。
    お菓子、ジュースを欲しがって…
    この月齢は時期的な反抗期やイヤイヤ期の一部とみてもいいんですかね❔
    なんかワガママになってるのかなとか思っちゃいます( ´︵` )

• 10月7日