※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん
子育て・グッズ

うつ伏せの練習はいつからさせましたか?また練習方法などありましたら教えて頂きたいです。

うつ伏せの練習はいつからさせましたか?
また練習方法などありましたら教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

確か2ヶ月くらいから毎日少しずつやった気がします!
うつ伏せにする時に、毎回おんなじ方向にくるっと回すようにしてました🙌

そしたら、初めて寝返りした時もそっちの方向で寝返りしました😋

るい

退院してすぐからはじめましたー!
うつ伏せにして、両腕をしっかり支えて頭を持ち上げる練習させてました!肺が強くなるってオカンが言ってて🤣(笑)

お陰でうつ伏せでも頭を頭を長時間上げられるので、窒息の心配はかなりはやく軽減しました!😆

mona

1ヶ月健診終わってから始めてます!

授乳後は避けて、練習してます🥺

も

1ヶ月過ぎたくらいから少しずつ始めました!

ご機嫌な時を狙って柔らかいマットレスとかお昼寝布団の所にうつ伏せにさせてました!
絶対に目を離さないように自分の手が空いてる時だけやってたら首座り早くて保健師さんにビックリされました😊🙌❤️

かんちゃん

娘は3ヶ月頃からやりました!
息子は練習せずに2ヶ月半で自然と寝返りしたので特に練習してません☺️