※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marire
妊娠・出産

名前の候補について意見を聞きたいです。梨乃、莉世、麗依、瑠華、琉依の読みや響きについて教えてください。

名付けについてです。
今いくつか候補上がってるのですが、客観的に漢字や響き読めるかどうかなどどう思うかご意見聞かせて欲しいです。
①梨乃(りの)
②莉世(りせ)
③麗依(れい)
④瑠華(るか)
⑤琉依(るい)

なんでも良いので思ったこと言っていただけると有難いです🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ

全部可愛いですが、2人目女の子だったらルカと付けたかったので④が好きです✨

• marire

marire

女の子にルカって可愛いですよね!キラキラにならないか少し心配してましたが💦

• 10月14日
もな💅🏻

全部読めますよーーー!
お顔みて決めるのもありかと😳

• marire

marire

全部読めて良かったです✨
    確かに顔みて決めるのもありですね!

• 10月14日
まるちゃん

漢字得意ではないですが全部読めましたよ😊
個人的に1.4が好きです😌

• marire

marire

良かったです✨
    候補の参考にさせて頂きます☺️

• 10月14日
てんまま

読めない文字はないです!
②が「りよ?りよう?」と読まれちゃいそうなくらいでしょうか。

なんでもいいと仰るので余計だとは思いますが、
画数が多い漢字と、誰にでも書ける漢字でないものは、
お子さんが小さいときはお母さんが、
大きくなってからはお子さんが苦労するので
やめたほうがういいかもしれないです…!!

• marire

marire

画数が多いっていうのは麗や華とかですかね?
    候補の麗依と瑠華は確かに漢字の画数多めかなって思ってました😅
    ただ苗字が簡単なのでと思ったのですが💦
    悩みますね😣

• 10月14日
るる🐶

全部読めます!可愛いです☺️💓個人的には、りせちゃんが好きです🥰

• marire

marire

ありがとうございます!!
    唯一『莉世』だけ上の子と同じ漢字を使ってるのでこれもいいかなって思ってました!

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

①④は読みやすさもあるし可愛さもあるなと思いました💡
③⑤は読みづらそうというか、これで合ってるかな?って思いそうです💡
②は響きがギャルっぽいです💡

• marire

marire

なるほど…やはり第三者の意見って大事ですね!
    ②だけ唯一上の子と同じ漢字を使ってたのですが…ギャルっぽいと言われたら確かにちょっと変わった名前ですよね😅

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもでも、私だけなのでそんなことないかもです🥺
    周りに数人居るのですが、ママさんたちがヤンチャな雰囲気だったのでイメージがありました💡

• 10月14日
  • marire

marire

りせちゃんっていらっしゃいますか?私の周りに居なくてキラキラかなって思ってる所もあったんです😅
    でも、今どきですよね💦
    1番目、2番目が在り来りな名前なので浮きそうな感じもあったんです😣

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

居ますー💡莉星、凛星とかですが💡
    確かにその子たち以外は見たことないです💡イマドキではあるかなと思います😌
    個人的には兄弟と雰囲気揃える派ですが、どこを重視するかですね💡

• 10月14日
  • marire

marire

リセを調べた時、『星』出ましたが…凄いイマドキ感とキラキラ感があってあえて『世』の方にしたのですが…
    響き自体がイマドキですよね😅
    雰囲気は一応どの候補も揃ってるんですよね☺️みんなら行で揃えてるので。
    唯一『莉世』だけ上の子と同じ漢字を使っても画数も良かったんです😅

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

星使っちゃうと、キラキラ感出るのありますよね😂
    私はイマドキに思うけど、思わない方も居るみたいですし💡ママリみたいに子育て世代には馴染んでそうですよね💡
    好みで良さそうな感じします💡

• 10月14日
  • marire

marire

考えておきながら私もイマドキ感を心配してたので😣💦
    なかなか難しいですね😢

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこまでの世代や立場の人に親しんでもらいたいかとかもありますね💡
    子どもが大きくなればイマドキネームばかりだし、子育て世代には馴染んでるからいいか💡っていうのもあるし、先々を考えて、色んな人にいい印象を持ってもらいたいな💡というのもあるしで😌
    後悔ないようにするのが1番だと思います💡

• 10月14日
  • marire

marire

色んな人に親しみがある名前の方が良いですよね😅人と被らないようにしてるから余計難しい事になるのである程度妥協して名前つけたいと思います😣

• 10月15日
ママリ

私も、全部読めるしどれになってもいいなと思います❤️

私は 莉世(りせ)ちゃんが一番好きです❤️全然一発でも読めます。それに上のお子さんと同じ漢字なんですよね?余計に推します❣️笑

• marire

marire

ありがとうございます👏✨
    読めるって1番大事かなって思ってるところがあり…
    そうなんです!『莉世』だけ唯一上の子と同じ漢字使ってて🙂りのでも使いたかったのですが、画数合わず断念した感じです😅

• 10月14日
  • ママリ

ママリ

そうだったのですね!私は画数全然気にしてないのでちゃんと調べてえらいです😂!

姉妹感、兄弟感が欲しい派なので、特に莉世ちゃん推しですが、普通に上のお子さんの名前関係無くても好みです💓
    その名前ごとの好みとか印象って人それぞれだし、私の感性では別にギャルっぽくも感じません(笑)←すみませんたまたま目に入りましたw

• 10月14日
  • marire

marire

気にしてたら付けたい名前付けれないし、画数なんかで運命決まるわけないって思ってるんですけどね😅

一応『莉世』以外の名前も姉妹、兄弟感はあるんです☺️
    みんな『ら行』なので🙂
    なので候補もら行なのですが…どうせなら性別同じ子は同じ漢字使えないかなって思って☺️

• 10月14日
Eva

個人的に①②が好きです☺️
ルカは海外では男性名なので私なら避けます。

• marire

marire

ルカは調べたら海外では男性名ってみたので迷ったのですが…😣
    ①②が人気(?)の様なので考えてみます!

• 10月14日

どれも読めますが、強いて言うなら莉世ちゃんは りよ とも読まれるかな?と思うくらいです😌

私は梨乃ちゃんがダントツで好きですし、年齢を重ねても違和感なく素敵なお名前だと思いました!
あとのお名前は今どき感が強いので可愛い!良い名前!というよりも、今どきだなー、という感想でしかないですね🤔
こればかりは好みによるかとは思いますが、、、

• marire

marire

確かに他の方も『りよ』にも読めると言われてハッとしました!
    ら行で揃えようとしててそうなるとなかなかイマドキ感の名前ばかりで😅
    もう少し候補考えてみます💦

• 10月14日

退会ユーザー

個人的には 莉世(りよ)ちゃんなら今どき感が薄れて可愛いと思いました🤔世代もあるかもしれませんが、リセ と聞くと目薬しか浮かばなくて💦

響きもですが、『瑠』や『琉』も今どき感があるので若いギャルママなのかな、という印象もかなりあります🤔
    実際周りでもそんな感じなので💦
    よけいな事でしたら申し訳ありません🙇‍♀️

• 10月14日
  • marire

marire

なるほど…確かに目薬でありましたね😅ピンクのやつでw

同じ『る』でも『留』の方が馴染みありますかね?
    留美とか留美子とかならイマドキではないかなって思ったのですが🤔

• 10月14日

退会ユーザー

『留』の方が今どき感は薄れますね🤔 王編 の漢字はかなり見かけるので💦

留美、留美子は今どきではないですね、親世代の名前のイメージがあります💭

• 10月14日
  • marire

marire

そうですよね!『留』の方を使うまたはルミなども候補に入れて考えていきます!

• 10月15日