※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

第一子でベビーベットがあってよかった!という方のレビュー聞きたいです!

第一子でベビーベットがあってよかった!という方のレビュー聞きたいです!

コメント

一緒に寝るのが怖かったのでベビーベッドあって良かったです😊
寝返りする頃から一緒に寝るようにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一緒に寝るのが怖くて、ベビーベット検討していました。参考になるレビューをありがとうございます!

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

ベビーベッド使ってました😊
あってよかったと思ってます✨
大人のベッドが余程広いなら別ですが、ダブルくらいのサイズなら一緒に寝ると子供の寝相で何度も起こされてたと思います😅

あと、おしっこなどが漏れちゃった時もベビーベッドのシーツや防水シーツ洗うだけで済みますし、子供に合わせた布団で体温調節させてあげられるし、寝返りでベッドからの転落も心配せずに済みました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

窒息防止以外にもメリットたくさんあるんですね!知りませんでした!ありがとうございます!

• 10月15日

添い寝できるタイプのベビーベッドを今も使ってます!
大人が元々ベッド使ってたので布団の選択肢は無かったです。
娘はかなり寝相が悪いタイプなんですが大人のベッドと面していない3面はゲートが付けてるので、落ちる心配がほぼないので安心して寝れてます☺️
移動しすぎて3回ほど落ちましたが..😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

添い寝できるタイプのベビーペットも良いですね!ありがとうございます!

• 10月15日
みぃ

旦那の友人に貸していただきました!
うちは、新生児のころから授乳してはコットに戻してセルフねんねできていたので
家に帰ってからも変わらず、
授乳しベビーベッドに置く➡︎ねんね
が定着し、寝かしつけがいらなくなりましたのでとっても重宝しています!
現在8ヶ月ですが寝返り防止のためのベルトを付けたりするのもベビー布団の幅で装着しやすいですし、
本当にあってよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります!ありがとうございます!!

• 10月15日