※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストロー飲みが下手になって困っています。最初は上手くいっていたが、最近吹き出して飲めなくなりました。歯が生えてきたことが原因かもしれません。水分補給が難しく、外での飲食も困難です。

日に日にストロー飲みが下手になるってありますか😕

コンビのラクマグを6ヶ月から使っていて、最初はコップ飲みの方の蓋で練習していましたが噛んでばかりで上手く行かず。

試しにストローにしてみたらすんなり飲めたので、そこから麦茶はストローで飲ませていました。

しかし、ここ1ヶ月くらいでどんどんストロー飲みが下手になり、最初はダラダラ漏れてくる感じからここ数日は飲みながら吹き出す感じでほとんど飲めなくなったのでは?と思います。

変わったことと言うと…歯が生えたくらいで。上2本下4本。ここ最近上がかなり出てきた様子。

水分補給させようとしてもすごい量を吹き出すので、タオルは複数枚ずぶ濡れになるしその度に着替えも必要で、外で食べさせたり飲ませることも難しくなって困ってます。。。

コメント

下手になってきたというよりは飲めるけど遊んでるようにおもいますよ🥺うちの子もありました🥺💦

☺︎

飲めるようになってから、口に入ったものを出す時期がありました😂こっちの反応を見てわざとやってそうでした😂💦しばらくしたらまた普通に飲むようになりましたよ👏🏻☺️

みほ

遊んでるんだと思います😂うちも今でも、飲みたい分飲んだ後に、遊んでべぇーって出してびちゃびちゃになってることあります😂笑
ストローお休みして、ミラクルカップとか飲めませんかね??