ヤクルトレディの方へ。配達時の必需品や持ち物について教えてください。
今ヤクルトレディをしている方。またはしていた方。
毎日何をどんなカバンにいれて持って言ってましたか!?
配達する際、準備した方がいいものとかあったら教えてほしいです!!!。
- 気ままなmama♡(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
きなこもち
カバンというのはお仕事中のウエストポーチの事ですかね?😊
PEACH
配達バッグは支給されるのでそれを使います。
出勤バッグは普通のA4サイズのバッグとかリュックで来る方もいました。
コインケース電卓は準備して持って行ってました。
-
気ままなmama♡
ありがとうございます!!!。
電卓!コインケース!
わかりました!!- 10月15日
気ままなmama♡
ウエストポーチも知りたいですし、
朝お弁当とか色々持ってくのはどんなカバンをお使いなのか知りたいです🥺
きなこもち
仕事用のウエストポーチは支給されます!
中には釣り銭、領収書、お届けの時にご不在だった時とかに残す留守メモ、お客様用のストローや袋類、私のお財布を入れてます!ウエストポーチに入れるといいものや、入れるべきものは多分、教えてもらえるし働いてる中でこれ入れとこ!といろいろ増えてくると思います😊
ちなみに、わたしのセンターはコロナの影響で極力飲食禁止なのと、わたし自身がセンターに帰ってご飯食べる時間ないので、お昼などは持っていってないです!
なので、片手にウエストポーチを持って、もう片手に水筒と仕事で使うタオルを直持ちして出勤してます😂
気ままなmama♡
ウエストポーチ支給されるんですねー?!?。
ありがとうございます😍!。
センターでお昼ご飯食べる時間無いとかあるんですか!?!?。
きなこもち
1個目は支給されますが、壊しちゃったりして新しく買う時は実費です(笑)
私は一般宅と職場さんとあって、職域がお昼頃していなので、その時間まで一般宅回って、職域行って、また午後のお客様がいたりで、センターに戻る余裕がないです😭13時ちょいくらいにセンター戻って、翌日の準備や発注してるとあっという間に帰る時間です( ;ᯅ; )
でも余裕ある日もありますので、そういう日はセンター帰ってのんびりしたりしてます!
気ままなmama♡
そうなんですね🤣!。大切に使わないとですね…😱。
なるほど…
ありがとうございます😭👍
私のいく店舗は、職域が無いとこみたいなので…帰れる事を願います😭👍