※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃが
サプリ・健康

コロナワクチンの副反応について。1週間前にモデルナの予防接種をしまし…

コロナワクチンの副反応について。
1週間前にモデルナの予防接種をしました。
翌日腕が痛いのみだったので副反応は軽い方だと感じていました。接種3日後から頭痛が出始め、1週間後の本日まで頭の割れそうな頭痛に悩まされています。
元々天気の悪い日、気圧で頭痛がする事があり、ちょうど接種3日後が雨で頭痛には納得していましたが、あまりにも長引き過ぎています。
何か変わったことはないかと考えるとワクチン接種くらいです。3日後に急に副反応だなんて聞いたこともないので考えにくいので、このまま様子見するか迷っています。
悪阻が酷かった時に息子と実家に帰ってきてそろそろ家に帰ろうかと用意をしていましたが、この頭痛ではまともな日常生活を送れず困っています。

同じように数日後に副反応が突然出た方、いらっしゃいますか?
次の検診で先生に相談するか、早急に受診するか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は頭痛ではないのですが1回目の10日後にリンパにしこりができました💦
一応受診しましたか日を置いて出ることもあるとは言われました!
いまだに無くならないので、明日にでも次は総合病院に行ってみようかなとは思っています💦

• じゃが

じゃが

コメントありがとうございます。
    日を置いて出ることもあるんですね💦
    辛いですよね💦
    お大事になさってください💦早く回復することを願ってます。

• 10月14日
ママリ

急に副反応出てる方はたくさんいらっしゃいますよ。
頭痛が続くのは怖いですね。
接種すると血栓が出来やすくなるらしいです。
病院で早めに検査された方がいいと思います。

• じゃが

じゃが

血栓怖いですよね。
    昨日までスマホを触れないくらいの頭痛で週明け病院に行こうと決めていましたが、今日になってすっかり痛みがなくなりました。
    とりあえず3日の検診まで様子をみようと思います。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月17日

ファイザーですが、同じ症状で悩んでいます💦私は接種翌日に発熱、発熱は1日で治まりましたが接種3日後〜頭痛が続いています。
今日で約1週間になります。

他の方も書かれていますが、血栓により頭痛が引き起こされる場合もあり、心配なのでもしこのまま続くようであれば来週頭には病院に行こうかな〜と思っています😭

薬も効かないですよね?
妊娠中だと元々服用してないかな💦
お大事に😢

• じゃが

じゃが

3日後に頭痛一緒ですね!!
    血栓怖いと思ってました😭
    私の場合昨日まで頭痛で週明け病院に行こうときめていましたが、今日すっかり痛みがなくなったので検診まで様子をみようと思います💦
    頭痛の時は妊娠中ということもあって薬も飲まずただただ寝ていました💦

• 10月17日