※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳差育児、いつから大変になるか心配。上の子の嫉妬や夜泣きで大変。保育園の日中は平気だけど帰宅後が大変。

2歳差育児、いつから本格的に大変になってくるでしょうか?😭
私はもう今でも大変なのですが…😅

下の子がまだ寝てばかりなのに大変だなんて
これから先どうなるんだろうと恐怖です😵‍💫💭

日中は保育園に行ってるので全然平気ですが
帰ってきてからがもうしんどいです😓
上の子の嫉妬がとくに…

上の子にも我慢ばかりさせてしまっていて申し訳ないとおもってるのに、怒ってばかりで本当にごめんねってなります😔

昨夜も三女が泣いたら次女も泣いてきて
あー!もー!ってなりました😭

コメント

ノア

うちは保育園いかせておらず旦那も朝5時にでていくので、朝からカオスです😂見事に上の子の赤ちゃん返り、たまに夜泣きもするようになりわがまま炸裂😂まだ2歳前だし怒っても仕方ないとは思いつつ😭昼寝のタイミングも夜寝付くタイミングも違うから寝かせるのも一苦労だし、下の子寝かせても起こされるしで毎日なにしてたっけ?って感じで終わっちゃいます😂下の子動き回るようになったら一緒にあそんだり、上の子も理解力が着いてきて少し楽になる気がしてます😅

• ままり

ままり

自宅保育の方はもっと大変ですよね😭💦
    私は土曜日だけワンオペの自宅保育なのですが、その一日だけでももう嫌になるので毎日となると気が狂うかもしれません🥲笑
    うちもたまに夜泣きするようになり、その時はもう嫌になります😭
    うちは上の子が寝る時間に下の子は添い乳で無理やり寝かせちゃってる感じです😵‍💫
    でも大きくなってきたらそうもいかないようになるのかなと思ったらこれからもっと大変になるんだろうなと思って先が思いやられます…💦
    早く下の子一歳くらいになって欲しいですよね…笑

• 10月14日
  • ノア

ノア

上の子3歳のタイミングで幼稚園か保育園に2人とも入れれるように頑張る予定です😂それまで長い。。
    子供1人なんて楽勝だったなぁって
    2人目産まれてから思います🤣
    たまにママリで5人いますよーとかみるけど恐ろしいです(笑)でも上の子が大きいとそれはそれでまだ助かりますよね😭2学年差、年子がやっぱり大変ですね🤕

• 10月14日