※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

幼稚園選びの重視点について、皆さんの考えを知りたいです。近隣の幼稚園が良いが、教育方針が異なることも。参考にさせてください。

幼稚園選びは、何を重視してますか?
徒歩人間なので、一番近くが、個人的には良いのですが、他の(自転車圏内)などのプレ参加しましたが、まったく教育方針が違いました。
皆さん何でお考えなのか、参考にしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園の間はたくさん遊んで欲しくて、遊びの中で考える力をつけて欲しかったので、自由遊びメインのところを選びました☺️
あとは給食が園で作られているかどうかも選ぶときに気にしてました😊

• たか

たか

自由遊びや、給食ですね❗他のプレの園が、とても自由遊びメインにしてて、圧倒されました😵(普通の園しか見たことなかったもので)
    ほんと、園によって違うんですね💨
    ありがとうございました✨

• 10月14日
km

距離が近い、バス通園、給食あり、預かりありが条件でプラス先生や園長先生の雰囲気、教育方針などで決めました🙆

• たか

たか

全て、重要視したいですよね⚠️参考になります❗
    もう一度、比較してみたいと思います😊ありがとうございました✨

• 10月14日
はじめてのママリ

1番は距離と給食を重視しましたね🤔
今年5月に引っ越したんですが、それまでは幼稚園まで車で1分でした。
今は車で10分です。
あとお弁当だと大変なので自園給食でお弁当が少ない園にしました。

教育方針も大事ですね。
お勉強系だと子供によっては大変で行きたがらないとかも聞くのでお遊びメインののびのび系に行ってます😄

• たか

たか

距離と、給食ですね⚠️どちらも、重要ですよね💨お弁当は、ほんと大変です💧
    お勉強系は、そうゆう可能性もあるんですね😵お遊びメインですね🎵

• 10月14日
もこもこにゃんこ

私は縦割りが良くて縦割りの園にしました😊
後はなるべく給食があれば良いな〜と言うのと、のびのび系が良いな〜と思って選びました。

• たか

たか

一番下に、コメントが行ってしまいました😣💦
    すみません💨

• 10月14日
ぽん

うちは距離優先にしました!
放課後色々やってくれるところに行きたかったんですが、習い事で補えばいいかな〜と思って習い事してます

近いってやっぱり便利ですよ

• たか

たか

距離ですね⚠️近いのほんといいですよね❕別の倍くらいかかりそうな園の、朝のシミュレーションを頭でしてみましたが、無理そう…とやはり思ってしまいます💧
    習い事もしてるんですね🎵

• 10月14日

うちは徒歩20分以内、完全園給食、施設がきれいでセキュリティしっかり、先生が多い所を選びました☺️
あと旦那も私も公園行くの嫌なので、外遊び沢山してくれるのびのび系です🙋‍♀️

• たか

たか

どれも、重要ですよね⚠️のびのび系、改めて比較してみたいと思います😊

• 10月14日
たか

縦割りの園ですね⚠️(すぐさま調べました😅)
給食、のびのび系、良いですよね❕