※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルママ
子育て・グッズ

初めての育児で、ベッドに置いて泣かせるのは可哀想か悩んでいます。起きていても抱っこすべきかどうか迷っています。みなさんはどうしていますか?

里帰りなしで初めての育児です。

ミルクあげて、少ししたらすぐベッド置いちゃうのは可哀想ですかね?😭💦
もちろん置いて泣いてたりしたら抱っこしますが、起きてても泣いてなければ置いちゃいます😭

それで次泣くまで私も寝てしまいます。
もっと抱っこしてあげたほうがいいですよね、、、
ふと考えたらほぼベッド置いてて可哀想なのかな。と思って😭

みなさんは起きてたら抱っこしてあげてますか?🙌
もっと抱っこしてあげたほうがいいですかね🙌

コメント

姉妹ママ(22)

私なんかタオルで哺乳瓶支えてあげてましたょ!その間家事等してました!抱っこはあまりしない方がいいです!🥺抱っこ癖がついてしまって泣いたら抱っこしてくれると思って後々大変になりますよ!

2児のママ

泣いてないなら寝かせてますよ!

抱っこ癖は今はつかないからできるだけ抱っこしてあげてね〜って助産師さんに言われましたが、泣いてたら抱っこって感じでしてます。もう少し遊べるようになったら一緒に遊んだり、見守ったりします!

けろけろけろっぴ

え、いいですよ!
楽に育児しましょう!🥺❤️
わたし1人目からミルクあげるとき
タオルで哺乳瓶支えてましたし
泣いてもそんなすぐ抱っこしてなかったです😊笑

かな

里帰りもしてないし、休める時に全然休んで良いと思います😊置いてても泣かないなんてめっちゃお利口さんですね😭✨

息子が新生児の時は起きてる時はほぼ泣いてたので抱っこせざるをえなかったので割と抱っこしてましたが、機嫌が良いなら全然置いておくと思います✨
休める時に少しでも休んでくださいね😊

シングルママ

皆さんありがとうございます😊
寝かせておいて大丈夫みたいで安心しました😮‍💨