コメント
yun♡mama
だからこそ見学って大事だなぁと思います。
関係ないのかも知れないけど認可に預けたいなぁと、思います。
4月から認可保育園に預けます😣💦
10カ所は見学に行くつもりです。
退会ユーザー
本当は差とかあってはならないんでしょうけど、やはり死亡事故のほとんどは無認可で起きていますよね💦 やはり子供の人数に対する保育士の数や安全設備などが福祉法が定める基準に当てはまってない分、そういうことも起きやすいのかもしれませんね。
まぁだからと言って認可のが安全‼︎ってわけでもないと思いますが。
無認可に預けたくて預けてるわけではない人もたくさんいるでしょうし、なかなか難しい問題ですよね💦
-
SA
たしかに、認可でも必ず安全ってわけじゃないですよね(´・ω・`)- 10月7日
ゆゆ
私も無認可に預けるのはなんとなく抵抗があります>_<
基準を満たしている認可の方が安心感はありますよね!
-
SA
私も無認可はやはり抵抗ありますね...先輩ママさんの知人からは無認可の園長?わ凄い上からで嫌だと言ってました。。全てではないと思いますが💦- 10月7日
退会ユーザー
私も認可に預ける予定です。
きっと、もし我が子が無認可に預けて事故にあったら無認可であることを後悔すると思います。
まぁ、認可に預けてて事故にあっても、預けてたことを後悔するのだと思いますが。
-
SA
無認可での死亡事故は多いのでどうしても無認可は抵抗が出てきてしまいますね、、、。
認可も必ず安全ってわけじゃないですが、、- 10月7日
アンパンマン
私もTwitterで流れてきて怖いなと思いました(´・ ・`)
無認可には絶対に預けたくないですね(´・ ・`)
-
SA
死亡事故はなぜか無認可が多いですよね(´・ω・`)本当やめてほしいです。- 10月7日
SA
そうなんですね!見学は本当に大事ですよね。お節介かもしれませんが保育士さんとお話もしたいですもん。。。