札幌在住の先輩ママさんへ、一歳四ヶ月の娘の服装について相談です。家では長袖ロンパースに半袖セーターを着せているが、腕の部分が寒そう。パーカーも必要でしょうか?
札幌にお住いの方に質問です。
先輩ママさん、今一歳と四ヶ月の月齢の娘がいるのですが、ご自身のお子さんがそれくらいの月齢の時、今の時期はどんな格好をしてらっしゃいましたか?
外だと帽子やコート、ジャンパーや耳あてなどでいくらでも暖かくする方法はあると思うのですが、お家だと親が老婆心で暖かくし過ぎると暑過ぎるのか泣かれる事もあるし、長袖ロンパースの上に半袖セーターを着せているのですが、半袖セーターから出ている長袖ロンパースのみの腕の部分がどうも寒そうに見えちゃって💦
ただ、本人は機嫌が良いので大丈夫なのかな、とも思うのですが、パーカーも着せるべきですかね?
- リトルミィママ(6歳, 9歳)
さがちゃん
札幌に近いところに住んでいます。部屋の温度にもよりますが、基本寒がっていなければこれ以上着せなくていいと思います(^-^)よく動く子なら暑がるかも;
室内なら裸足でOK、足で温度調節しているので足先だけは冷たくても問題ないそうです。保健師さんや保育士さんが仰っていました☆
コメント