4歳の娘が夜に足の痛みで泣いて起きます。成長痛の可能性があるか、病院に行くべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?
4歳の娘が月に1回あるかないかですが、夜に泣いて起きて
足を痛がります💦 今も泣いて起きてふくらはぎや太ももを痛がりますが、少し冷やしたりマッサージするとすぐにまた寝ます💦 朝には何ともなく元気なのですが、、
私自身、小学生の頃に同じような症状で、病院ではたしか成長痛と言われたそうですが、、
4歳でも成長痛ってあるのでしょうか、、?
一度病院行った方が良いのか、、
同じようなお子さんいる方いますか?
- はじめてのママリ(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
今は4歳3ヶ月の娘ですが、4歳なる前辺りから夜に痛いって泣くことあります😭
頻繁ではないし朝にはケロッとしてるので、まだ様子見してます。
私自身、小さい頃 痛がって泣いて受診して成長通と診断されたみたいです。同じですね💦
頻繁に続くようならまたその時に念の為 受診しようかな〜と考えています💭
その時だけで朝にはケロッとしていると分かっていても、夜に痛くて泣く姿は可哀想になりますよね😭💦
退会ユーザー
同じようにありましたよ!
成長痛かな?との事で様子を見てたら無くなりました☺️
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます💓
同じ方がいてとても安心しました!!
やはり成長痛なのかもしれませんね💦 痛がって泣くのがかわいそうなのですが、今のところ月に一回くらいなのと、朝には何ともないようなのでもう少し様子見ようと思います!
ありがとうございます💓- 10月14日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます💓
同じ方がいてとても安心しました!! 朝はケロッとしてるんですよね!!本当、足痛い〜😭と泣かれるとかわいそうで💦
おそらく成長痛のような痛みなんだろうなぁと思い、その痛さもよく分かるので😭
うちも今は頻繁ではないので様子見ようと思います!
ありがとうございます💓