※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種は10月中でも早いですか?一般的にいつ受けるのが良いですか?赤ちゃんを連れていくことは可能ですか?

インフルエンザの予防接種てどのくらいに打てばいいんでしょうか?
10月中に打ちにいこうと思ってるんですが早いですかね?みなさんいつ頃受けてますか?
また赤ちゃん一緒に連れてったかたいますか?

コメント

かなる

いっせいに予防接種がスタートするのは老若男女11月からだとおもいますよ。

hhh

昨日息子のみ打ちました(❁´ω`❁)

インフルエンザの予防接種は、接種後1ヶ月くらいから効果が出始めて、数ヵ月で効果がなくなるそうです。

教員なので、インフルエンザのピークの年明けに合わせて、12月頭にいつも打ってました!

今年は娘は打たせず、私だけ打つ予定です。娘は病院にはつれていかない予定です😱風邪とか貰ってきたら嫌なので💦

うちの地域は昨日の時点で1校学級閉鎖のところがでてますがまだワクチンの関係上まばらなので去年と同じく10月中旬から打ちますね!赤ちゃんは預けるかします(^^;

あいぱるぴー

あまり早く打っても、春先の流行時にかかってしまうので…
11月中旬位に考えています!