※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫猫
お出かけ

ハウステンボスに行きます!子どもを連れて行くのは初めてなのですが、保…

ハウステンボスに行きます!
子どもを連れて行くのは初めてなのですが、保育園児2人だと滞在時間はどのくらいですか?
夜のイルミネーションを見せたいのですが、あまり早くに行くと体力なくなるし、楽しめるアトラクションもどのくらいあるのか…。
3時からのチケットでも、充分楽しめますか?

コメント

na*

年パスでしょっちゅう出没してます😂
下の子が産まれる前はお昼前に入ってご飯を食べて、16~17時頃までいることが多かったです🤔

最近は暗くなるのも早くなってきましたし、3時から入って遊んでるとすぐイルミネーション点灯されそうですよね!

光のファンタジアはアスレチック以外は入れます(カロヨン・アートはちょっと大人向け?楽しめないかも…)
あとは恐竜ランド、釣りアドベンチャー、カルーセルが我が家の定番ルートです。
開いているかはコロナの状況次第ですが、ふわふわランドも楽しいですよ❣️

結構場所がバラけているので、バスや舟を使って効率よく回らないと意外と時間足りなくなっちゃうかもしれません😂💦

• 猫猫

猫猫

ありがとうございます!
    行きたいとこが今月いっぱい休止😭となってたりしてて残念ですが、楽しみたいです!
    場所が離れてると移動に時間がとられるのは忘れてました💦
    それを考慮して考えたいと思います!

• 10月14日