娘が幼稚園で風邪にかかりやすく心配です。同じ経験の方、いつ頃落ち着きましたか?体質や免疫について教えてください。
娘が満3歳で幼稚園に先月から行き始めたのですが、既に風邪が2回目です😅
行き始めてすぐにかかって3週間くらいしてやっと治りきったと思ったらまた熱出ました😂
覚悟はしていたものの、もう3歳だしそれほどでもないかもと思ったりもしましたが、まだまだこんなものですかね。
同じように幼稚園行き始めで風邪の洗礼浴びた方、どのくらいで落ち着きましたか?
やはり最初の1年はこんな感じで繰り返しですかね😭
風邪をひきやすい体質なのか、免疫つけば途中からひきにくくなるのでしょうか?
- チョコミント(6歳)
コメント
退会ユーザー
落ち着くどころか、
4月に入園しGW明けからずーっと耳鼻科に週1.2、ひどい時は毎日通ってます😂
これまで風邪知らずだったのに、副鼻腔が狭いらしくすぐ副鼻腔炎に。
ほんと集団てすごいですよね😭
これから胃腸炎やインフルなのでビクビクしています😢
ママコ
4月から保育園入園した2歳児と年少がいます。
毎月かわりばんこに風邪引いています😓
これから寒くなるので確実に貰ってきますよね💦
-
チョコミント
やはりまだまだこんな感じですね😭冬が怖い💦
早く強くなって欲しいです😂- 10月13日
-
ママコ
今月は下の子が先週、上の子今週休んでいます。
同じタイミングで引かずにタイムラグあるのでなかなか出勤出来ません😂- 10月13日
-
チョコミント
兄弟がいると余計に大変ですよね💦
うちは1人ですが、やはり仕事(パートですが…)との兼ね合いもあり、子供は体調悪いと機嫌悪いしで既にストレスです😭
まだまだですがお互い頑張りましょう😂- 10月13日
猫LOVE
うちの息子も幼稚園の年少の頃は毎月謎の高熱が出て、毎回1週間は下がらずにお休みしてましたよ😅💦
体が強くなってきたのは小1になってからですね😅
-
チョコミント
小1ですか😱
1年どころか幼稚園の間は覚悟しとかなきゃなんですね💦
早く強くなれ〜😂- 10月13日
チョコミント
やっぱりたくさん貰ってきますか😭4月から半年でまだまだならやはり1年は確実にこんな感じですかね💦
冬が本当に怖いです😱