寒くなるのでスリーパーを買おうか迷っています。素材や手作りの方法も考えています。皆さんは何を使用されていますか?
これから寒くなるので、スリーパーを買おうかと思っています。いろいろ調べていると、素材もいろんなものがあるし、大人用のトレーナーやフリースで手作りできるということも知り、どうするか迷っています。みなさんはどんなものを使用されていますか(^ ^)?
- ぴぐれっと
コメント

嫁ちゃん★
ウチはフリースタイプのを使ってます(*^^*)
手作りとかが得意なら要らなくなったとかあんまり着てないので作るのもいいと思いますよ(*^^*)
私は不器用なので裁縫系はめっきり、ダメなので買いました(笑)

くろりーぬ
まだ産まれてないですが、スリーパー手作りしました(^∇^)
表フリースで裏地をパイル地で作ってみました(o^^o)
-
ぴぐれっと
手作りされたんですね!!✨
作るのって難しかったですか?- 10月7日
-
くろりーぬ
結構簡単でしたよ(*´∀`*)
大きなスタイ作ったみたいな感じです(^ω^)- 10月7日
-
ぴぐれっと
すごーい!✨とてもきれいに仕上がってますね*\(^o^)/*
私もチャレンジしてみようかな…?♡- 10月7日

がっぱやー
ウチはタオル生地、フリース生地、毛布生地と3種類使ってました。季節で使い分けしてるので便利です( ^ω^ )
-
ぴぐれっと
3種類も使われてるんですね!
毛布生地もあるんですね(°_°)
ますます迷います〜💦- 10月7日

ほのまま
私は表はダブルガーゼ、裏は6重ガーゼにしたので、8重ガーゼになりました!
冬はそれだけでは寒いかもしれませんが、通気性もよく、一年中使いたかったので^o^
-
ぴぐれっと
6重ガーゼは一年中使えるしいいって雑誌で見ました!でも、それだけでは寒い感じなんですね(°_°)
- 10月7日
-
ほのまま
冬は寒そうな気がしますが、布団代わりというより、補助的な感じで使おうと思ってるので、十分かなーと思ってます♡
丈を長めにして、何年も使えるようにしてみました!- 10月7日
-
ぴぐれっと
なるほど!✨写真まで見せていただきありがとうございます(*^^*)私もこんなに上手に作れるようになりたい!
ちなみに、6重ガーゼって手芸屋さんとかで売ってるんですか?- 10月7日
ぴぐれっと
お返事ありがとうございます♡
私も裁縫そんなに上手ではないんですが、せっかくだし手作りもいいなーと思って(*^^*)
フリースタイプを使ってるんですね!
フリースって熱がこもったりとかはしないんですか?うちの子は寝汗がすごくて朝起きたら背中が汗ばんでて💦寒くなると大丈夫かなとも思うんですけど…(._.)
あと、ベスト、半袖、長袖があると思うんですが、どのタイプを使ってますか?
嫁ちゃん★
ウチは北海道でもう寒いのであんまり汗はかかないですかね〜(*^^*)
というか毛布も蹴飛ばしちゃってるのでスリーパーだけが頼りになってます(笑)
ウチはベストタイプです♪
ぴぐれっと
なるほど!うちも布団蹴飛ばしてます(・・;)
やっぱり冬はフリースのあったかいのがいいかもですね✨