※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての2児ママ
子育て・グッズ

コスモス幼稚園について質問です。願書の早朝並びや面接の難易度について教えてください。

船橋市のコスモス幼稚園についてお聞きしたいです💦
ここの幼稚園にしようと考えてるのですが、願書は早朝から並んだりしますかね?😵
無くなり次第終了みたいなので不安で💦
あと面接は難しいでしょうか?😮‍💨

コメント

通っています🙌

定員割れしているので早朝から並ばなくていいと思うのですが…🥺
今年人数が多くてプレを断られた子が居たので、園に聞かれてもいいかと思います💦
面接は名前、年齢ぐらいですよ🙌
あとは願書に沿って親が聞かれます!

他にも私で良ければなんでもきいてください🥰

• はじめての2児ママ

はじめての2児ママ

返信ありがとうございます😭
    遅れてしまいすみません!
    願書はありがたいことにプレに入っていたおかげで並ばなくとも別日に貰えるそうです🥺✨

今年は多いのですね😱
    下の子の持病の関係で他の幼稚園のプレを退園して、急遽今月からプレに途中入園させてもらいました💦
    願書配布前ギリギリのプレ入園だったので、願書は並ばずに貰えますが面接は一般の方と同じようにやると言われました。
    一般の面接も名前と年齢ぐらいしか聞かれないのでしょうか?😣
    わぴこさんはプレに入っていましたか?💦

• 10月16日

退会ユーザー

プレに入られてるんでしたら大丈夫ですね!

プレを断られた子は曜日によって、なのかもです!
    人数的にはたぶん大丈夫と思います!!

年少さんなので、お子さんは名前と年齢くらいだけと思います💦
    うちは引っ越してきたので、入園ぎりぎりに個別に面接をしたんです😭
    なのでプレは入ってないです💦

• 10月17日
  • はじめての2児ママ

はじめての2児ママ

またまた返信遅れてしまいすみません💦

プレに入ってるという事で並ばずに願書を貰うことができました😭✨

願書のスナップ写真のことでお聞きしてもいいですか?😣
    ※お子様と幼稚園に来園するご家族が写ってる写真
    と記載されてるのですが、
    普段送り迎えする私と息子の2ショットでいいのでしょうか?🙄
    それとも主人を含めた3人の写真ということでしょうか?💦

お手隙に教えて頂けたら嬉しいです😭

• 10月21日

退会ユーザー

すみません!
    いま気づきました!
    旦那さんはお迎えや運動会、参観日(土曜日にあったりするのでほぼパパ参加です)に園に行くことはないですか?
    もし運動会や参観日にパパが参加されるなら、3人の写真のほうがいいかと思います✨
    うちは3人で写った写真を貼りました🤗

• 10月24日