※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

子ども部屋のレイアウトで迷っています。左の部屋の黒いところにクロー…

子ども部屋のレイアウトで迷っています。
左の部屋の黒いところにクローゼットを作るのは決まっているのですが、右の部屋にはどこがいいと思いますか?
今のところ仕切り壁は無しかスライドドアにする予定なので緑がいいかな?と思ったのですが、そうするとベッドが隣同士になってしまい将来いやかな?と考えています。オレンジにするなら、そこだけ壁にしてあとはオープンにしておこうかな?とも。

ご意見聞かせてください!
子どもは2歳差姉妹です!

コメント

我が家も姉妹で子供部屋は隣同士、引き戸で左右対象にしてます。将来壁を作るようにしてます。

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    今引き戸で将来壁にするのですか?🧐
    うちは最初から最後までスライドドアの予定でいましたが、将来壁にしたくなりそうなので、だったら最初は仕切り無しの方がいいかな?とも悩んでいます。
    決めてはなんですか?
    あとクローゼットは造作しましたか?

• 10月13日

退会ユーザー

入り口が引き戸で、仕切りはなしで10畳のワンルームです。壁にするか家具などで仕切るかその時の子供の意見を聞きます。
    決めてはやはり小さい時に運動部屋として使いたかったからです。トランポリン、ジャングルジム置いてます。
    クローゼットはつけてます!なしにしてお洒落な家具もいいかなと思いましたが地震など考えると家具は極力避けようとなりました。

• 10月13日
  • ママ

ママ

そうなんですね!
    運動部屋、、、たしかに!
    うちも今はリビングにありますが、子ども部屋にまとめられたらリビングがすっきりしていいですね🧐
    クローゼットやはり必要ですよね❣️
    我が家もマネさせていただきます!!

• 10月14日