旦那が運転中のスマホをやめてくれません。最近は特にポケモンGOをやっ…
旦那が運転中のスマホをやめてくれません。
最近は特にポケモンGOをやっています。
基本信号待ちでやっているのですが(それもやめてとは言っています)キリの悪いところで信号が変わると、ずっと画面を見ているわけではないですがたまにチラチラ画面を見ながらやり続けます。
以前チラチラ画面を見る頻度が多くて「息子も乗ってるのにやめて!」と怒ったのでチラチラ見る回数は減りましたがそれでも危ないのでやめてほしいです。
恐らく私が乗っていない時は平気でスマホいじってるんだろうなーってかんじです😇
私が運転すればいいのですが、夜泣きがひどくて居眠り運転が危険なのでそういう時はお願いしています。
どうしたら治りますかね💦
- れの(2歳4ヶ月, 3歳10ヶ月)
ママリ
運転中は携帯預かるのはダメですかね?😣
たまに信号の待ち時間とかで車にスマホ固定してポケモンGOやってる方見かけますが、赤信号で止まってるとはいえ怖いなと思うので同乗してるなら尚更怖いですよね💦
2児のママ
ケータイ自分が持っとくとか!🥺
はじめてのママリ🔰
私たちの命の方が大事でしょ?って言う🥺
はじめてのママリ🔰
そのうち本当に人殺すよ、犯罪者の家族にしないでよ。って忠告してやめないなら運転中は回収します。
退会ユーザー
うちの旦那もです。ずっと言い続けてますが、全く直りません。私が言ってもダメなので警察に捕まってしまえと思ってます😂
チラっと目をそらすだけで何メートルも進んでるのに、危険ですよね😓
助手席に置くように言ってますが、すぐ触ってしまいます。運転中は預かるしかないと思います😅
ねこ
運転中はめりさんがスマホを預かることに同意してもらいましょう。それがダメなら、「今度車に乗っている時にスマホ使ったら通報するね」と警告しましょう。誰かが犠牲になってからでは遅いです。
yu
うちもやってます😓
一人の時はずーっとスマホ見てるんだろなって感じです。。
一緒に乗ってるときは私にポケモン捕まえてと言って渡してくるのでめんどくさいけどやってますよ😂
ママリ
運転中もするなんて、中毒ですね😵
ご自身とお子さんの為に、めりさんが携帯預かるべきだと思います😭
事故したら他人にも迷惑がかかりますし😣
がおー
学生の頃、ながら運転をしてた男の人に時速60キロで轢かれました。気がつくと病院で、目の前には泣きじゃくりながら怒鳴る両親と、奥さん、子ども2人の目の前で土下座する男の人がいました。
ながら運転(だけじゃなく飲酒などもですが)は家族も他人も不幸にします。命を奪うことだってあります。他人の命は運転手が支配しています。
注意しても止めてくれないなら運転中は触れないようにするしかありません。今からです。
コメント