※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8181☆
子育て・グッズ

乳首の穴が白くなるのは、詰まっている可能性がありますか?混合で1ヶ月半の息子を育てている母親の質問です。

混合で1ヶ月半の息子を育てています。
時々、乳首の乳頭?母乳が出ている穴が白くなるんですが、これはなんなんでしょう?
詰まっているのでしょうか??

コメント

痛みはありますか?

白斑で調べてみて
当てはまったらそうかもです!

• 8181☆

8181☆

痛みは吸われたら痛いって感じです!白斑て初めて聞きました。調べてみますね!

• 10月7日

たぶん白斑です(*_*;
痛くないですか??

赤ちゃんに吸ってもらったら治ります♪
ホットタオルとかで温めてからあげるといいですよ(^_^)v

• 8181☆

8181☆

吸われたら痛いです!いろいろやってみます、ありがとうございます☆

• 10月7日
ひろひろひろひろ

ポツっと小さい白いのなら、母乳の出る穴にカスが詰まってるんだと思います。
赤ちゃんが吸って取れるなら良いんですが、私の乳腺は細くてなかなか取れないので、時々チェックして、白い所をニキビ潰すみたいな感じで両側からギューッと押すと白い細いカスが出て来て、詰まり取れて、そこからまた母乳が出てきます。

• 8181☆

8181☆

カスかもしれません!
    詰まってるような感じです。潰してみます、ありがとうございます☆

• 10月7日