※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の親に対する不満があります。旦那の浮気は仕方ないとしても、家を居心地の良い場所にするのは妻の役割だと思っています。その点を指摘されることに対して、非常に腹が立っています。

ほんと旦那の親にむかつきます!!
旦那が浮気するのは男はみんな女好きよ!!でも、家に疲れて帰ってきてやっぱり家が落ち着くって思う空間にするのは嫁の仕事だと思うのよ!!だから、そうゆうのがかけてるんやないかなぉ??とか言われホントむかつきます

コメント

はじめてのママリ🔰

ムカつきますね。あんたがそう思うのは勝手だけど押し付けんな✋こっちにはこっちの感情があるって感じですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の家具とかを変えてみたり、したら、いいんやない??とか言われたり、だったらそのお金出してくださいよーってなりました

• 10月13日
ままり

ありえないですね😡😡

みーちゃん

浮気をする旦那さんもクソですが、それを良しとする義両親もだいぶイカれてますね🤮
なんで浮気するような男に落ち着く空間提供しなきゃいけないのか理解できませんねー。

ままり

それ、いつの時代のどこの地域の話ですか?(笑)
もしかして、旦那さんの浮気発覚後、義両親に言われたとかです?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の浮気発覚して、旦那のお母さんに相談したら、そうゆ言われました!!
    なんか、あんまりコミュニケーションがないことも話したらそれも原因かもね!!
    それに、男の人は疲れて帰って来て、家が散らかってたりしたら、はぁーってなるし、だから家が綺麗な方がいいし、仕事こら家に帰ってきてやっぱり家が癒されるってなるようにするには、あなたが努力せんと、だんなは変わらんと思うよ!!
    人を変えようと思うんだったらじふもかわらないと行けないよ!って言われました

• 10月13日

普通の親だと自分の息子がそんな糞みたいな浮気不倫男に育ったら恥ずかしすぎて、お嫁さんや彼女に申し訳なさすぎるレベルですよね。むしろお嫁さんの親にも謝りたいくらいです。

蛙の子は蛙
まさにそれですね。

りょん

「お義父さんも外で癒し求めてたんですか?参考にしたいのでお義母さんはどう振舞ってたのか詳しく教えてくれますか?」って反撃してやりましょ😏

ままり

そりゃ男は女が好きだろうけど、浮気したら民法上あかんのだから、理性ある人間なら一線は越えないと思いますよ。
妻がいて遊ぶ男は、妻のことも遊び女のとこもなーんにも考えてない自分が楽しくて気持よければいい男だと思います。

うさ

環境が悪いを理由に何をしたって良いなら法律要りませんけど😑男は女好き、知ってますよ‼️感情を抑えられるか、抑えられないかだと思います。
女が好き、を理由に通りすがりの女性に猥褻な行為をしていいのか?ムラムラするから、暑いから、の理由で下半身だして歩いていいのか?
義理親が言ってることは理由があれば何をしても良いと言ってるようなものです。嫁のせい?お前の息子とお前等の我慢が足りないだけだ😡⚡
息子が浮気しても謝罪もなければ嫁が悪いと批判し息子の味方をするなんて同罪です‼️事実を認め謝るべきだし、息子を叱るべきかと思います。

私でしたら耐えられません。

うさ

追加でお子さんまだ小さいですよね?まだ七ヶ月で大変じゃないですか?普通ならご主人が、「大丈夫?何かやろうか?」と自分達の子供の為に嫁さんを労る時期かと思いますが、自分の子供の世話でいっぱいいっぱいな時期の嫁に対して、疲れて帰ってきて安らぎを与えなきゃ浮気ですか?
いやいや、お前の子だろ!浮気してる時間あれば子供の子守りしろ😡⚡です😭💦💦見守りだけでもしててくれればその姿を見てこちらが安心し「パパになったねー」って素敵な会話もできるのに、、、、。

こんなに頑張ってるのにその見返りが浮気、、、
更に義理親にはもっと頑張れ!と?やっとれん😡⚡

すみません😣💦⤵️
怒れて感情的なコメントしてしまいました。

毎日、家事、育児、そしてママ自身のケア等、お疲れ様ですm(_ _)m

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    7ヶ月で、めちゃくちゃ大変です!!旦那のお母さんから家が散らかってるでしょ??と言われ、片付けとかしたら旦那がびっくりするんやない??と言われて、息子を寝るまで遊んで、息子が寝たら家の片付けをし、旦那いつも仕事帰り遅いで息子のお風呂に入れ、離乳食を食べさし、ご飯の準備をして、旦那帰りを待ってるのですが、私はあんまり片付けが嫌いで、旦那が家に帰り、部屋全部片付けとかはしてないのですが、旦那からやればできるやん!!と言われました
    かたつはしないと!!とおもったいたのですが、旦那のお母さんにいわらるとおもわず、なんで私浮気する旦那のために頑張らないといけないの?と思ったりします

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!
    それに、旦那のお母さんから体重は今どのくらいやと?と聞かれそれに応えると痩せんと行かん!!と言われて、旦那が浮気とかせず、息子の面倒見てくれれば、自分磨きとかの時間もあるのに、浮気に走るし家に帰っても、携帯ばかり、たまぁーに息子の面倒を見る!!そんな状態でうちはいつ自分磨きをすればいいの??とか思ったりして、旦那から痩せろと言われるけど、人にゆう前にあんたの方が行動改めた方がいいんやない??と思ってめちゃくちゃイライラします

• 10月13日
  • うさ

うさ

七ヶ月間、一人でこなしてきて更に主人の帰りまで待ってご飯の準備してるなんて偉いです‼️
    片付けなんて最低限やれてれば大丈夫です😌
    皿洗い、洗濯、たまに掃除機かけるくらいで🎵
    人それぞれ苦手な事ありますよ✨完璧な人なんて居ませんから‼️
    また、お子さんが小さいと片付かないです😭💦
    うちなんておもちゃは常に転がってますし、食べ落とした染みもそのまま(笑)気が向いたら洗うって感じですよ‼️

本当、それです!
    少しでも子守りしてもらえれば自分磨きも、ちょっとした片付けも出来るのに😢

ご主人さん、パパになった自覚ないと思います。

協力してくれなければやっていけません。

それが浮気だなんて。

ご主人に思いぶつけてみることは出来ませんか?

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は、日曜日何も無かったら携帯ばかりやし、私が家事してても、手伝い事無く携帯ばかり、息子の面倒は見てくれるのですが、いつもそんな感じで、旦那のお母さんから言われて、片付けしても、旦那からはやればできるやん!といわれるばかり
    めちゃくちゃ悲しくなります

• 10月17日

お義母さんは
常識と思いやりが欠けてるんですねぇ〜😌ですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、私は片付けがあまり苦手で、家がちらかってて、旦那のお母さんから家が散らかってるって聞いたけど、、疲れて帰ってきて、家が散らかってるたらはぁーってなるじゃん!!妻は旦那が外で仕事して疲れて帰って家はやっぱり癒されるってなるようにするのは妻の仕事だよーとか言われました

• 10月13日