※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

11週の妊娠中、茶オリや出血が続き、不安な日々を送っています。同じ経験をした方のお話を聞きたいです。

妊娠11週。妊娠発覚時から茶オリや少量の出血が続いています。

妊娠発覚時はびらんからの出血と言われていました。
今は病院では特に血の塊などはないが、小さい卵巣嚢腫があると言われています。
途中止まったりまた出たりを繰り返して、今つわりや出血があるため1ヶ月休職しています。

安静にしているにもかかわらず、茶オリがおさまらず、今日は排尿後に拭くと少し出血がありました。

仕事もできない、妊娠継続できるのかも分からず、毎日不安な日々です。

私のように11週を過ぎても出血や茶オリがあった方がいたら、お話を聞かせてもらいたいです。

コメント

じゃすみん

私も今回の妊娠は超初期から何度も茶おりも少量の出血もあります。
妊娠確定の時に卵巣が少し腫れてるね〜と言われましたが、特に今のところ治療は必要ないと言われそのままです。
今現在14週ですが、未だに茶おりも少量の出血もあります🤔
上2人の時は何ともありませんでした。
でも、気にしすぎるとストレスになるので気にしないようにしてます🙆‍♀️