赤ちゃんがミルクをあまり飲まず、体重も増えていない状況で悩んでいます。寝ているときに飲ますことや、体重増加のためにはどうすればいいか、毎日不安を感じています。
3ヶ月、完ミですがミルク飲まなくて困っています。
50ml~80mlしか飲みません。体重もあまり増えていません。寝ているときだと飲むので寝かせてからあげたりしています。夜もよく寝るので私が寝る前に寝かせたままあげています。これで1日に6.7回、550ml~680mlくらいです。
元々量を飲めず120ml飲めたらという感じではありました。今も飲めて120mlです。
寝ているときに飲ますのはいいのか、体重増加のためには仕方ないのか、ごくごく飲むようになるのか毎日悩みながら過ごしています。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 8歳)
コメント

ひまわり
3ヶ月〜悩ましい時期ですね❗️
グイグイ飲んでくれる子もいればちょびっとずつの子もいるので、、元気で良く泣けばさほど大丈夫かと❗️
発達はどーですか❓順調ですか❓
小さいながらも成長する子もいます👌😊

まり
うちも3ヶ月ごろからずっと飲みが悪いです😭
助産師さんに相談したところ寝ぼけているような時でも飲まないですか?と言われたので寝ぼけているときに飲ませるのは大丈夫だと思います😣
完ミなので起床してから4時間ごとにあげてたんですが寝起きだと飲みたくないみたいで、うちは寝る前にあげるようにしたら量が増えました!
よく元気でおしっこうんちがでていればと聞くんですが実際体重増えてないと不安になりますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
寝ているときに飲ませても問題ないんですね。今は飲ませて体重増加を考えたらいいんですかね。
本人の意思関係なしにあげているので気になりました。よかったです。
元気でいたらといいますが不安になります。やっぱりちゃんと成長してほしいと思いますもんね。
お互いがんばりましょう!!- 10月13日
-
まり
とりあえず離乳食本格的に食べ始めるまでは私はこのやり方でトータル量飲ませて行きます😂6ヶ月検診の時にこのやり方でいいのか相談はしてみるつもりです😣
そう思っちゃいますよね💦日中嫌がってるの飲ませるよりはいいかなって思ってます😭
体重増加も大事な発育の目安ですもんね😭頑張りましょう!- 10月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
発達は首はすわってきたかなーでもまだ怪しいなーっという感じです。うつ伏せは嫌がることが多くてあまりしてません。しても頭持ち上げないです。