太陽光発電について質問です。中古戸建を購入予定で、そこにはシャープ…
太陽光発電について質問です。
中古戸建を購入予定で、そこにはシャープの太陽光発電がついています。売電していて、蓄電池はついていません。
私の太陽光発電のイメージは、蓄電池が無くても、日中の電気(蛍光灯やエアコン等)は太陽光発電から使えるのかなと思っていたのですが、内見に行った際、夫が太陽光発電の電気を使えるという専用コンセントを教えてもらったそうです。
太陽光発電の専用コンセントがあるという事は、太陽光発電と普通の電気の回路は違っていて、太陽光発電の電気を使うには専用のコンセントを使用するしか無いと言う事なのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
停電時に太陽光発電システムの電気が使えるように非常用コンセントがついているのだと思います。停電時は普通のコンセントは使えません。
停電時には非常用コンセントの回路に切り替えて使いますが、普段は普通の電気の回路に流れていて発電中に電気を使うことができますよ。余ったものが売電になります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
とても良く分かりました!!