コメント
あやこ
洋服のお直ししてました。
それで大丈夫かなと思います
あやこ
タックはこんな感じになります。ちょっと大変ですね。
-
🧸🍯
コメントが下にいっちゃいました💦
こうやって布をつけるだけでも多少は変わりますか😭?- 10月13日
-
あやこ
そうですね。いいと思いますよ。
タックは本当に難しいです。
私でも放り投げるかもです(笑)- 10月13日
-
🧸🍯
プロの方でも難しいなら、私もやる前に放り投げておくことにします🤣
レインコートの切れ目はもう少し上まで入れたほうがいいですか😳?ほつれちゃうのを恐れて少し下の方にしちゃいました😭- 10月13日
-
あやこ
切れ目は繋合わせるところまでですが、切りすぎて縫い合わせられないようなら、切れ目の上に四角い生地を上から縫い付けると補強にもボロ隠しにもなっていいかなと思います。
- 10月13日
-
あやこ
四角でも三角でも大丈夫です!!
- 10月13日
-
🧸🍯
ありがとうございます!!
やってみます😍✨- 10月13日
-
🧸🍯
レインコートのリメイク無事に完成しました💕ありがとうございました🥰
- 10月27日
-
🧸🍯
お久しぶりです✨
教えていただきたいことがありまして😭
デニムのウエストを4㎝詰めるのをお直し屋さんにお願いしたら、ウエストの生地は金魚鉢みたいにならずに平らに仕上げてくれるのでしょうか🥺?- 3月7日
-
あやこ
お久しぶりです!!
4センチですと寸法も少ないのて振り分けて詰めれば問題なさそうですが…
お直しやさんによるとかでサイン上問題なければですが- 3月7日
-
あやこ
デザイン上問題なければてです😵💦
- 3月7日
-
🧸🍯
返信ありがとうございます😭💕そうなんですね✨お直し屋さんに行ってみます!
- 3月7日
はるのゆり
すみません、ちょっと論点がずれちゃいますが、裁縫用の防水テープがないと縫い目から雨がしみてしまうかと思います💦
-
🧸🍯
コメントありがとうございます💕盲点でした😳✨裁縫用の防水テープというものがあるんですね!貼ってから縫うのでしょうか?
- 10月13日
-
はるのゆり
使ったことないのですが、縫ってから貼るみたいです😊
- 10月13日
-
🧸🍯
ありがとうございます!!防水テープ探します🥺✨
- 10月13日
🧸🍯
コメントありがとうございます💕
ただ切って縫い合わせるだけでも何とかなりますかね😭?
最初にレインコートを切る勇気が…😂
あやこ
やり方としてはそれしかないかなと思います。
本当はタック取ると良いのですが難しくなりそうなので…
🧸🍯
タックも入れたくて考えてたんですが、アイロンしたら溶けちゃうしと思ってました!プロの方はどうやってやってるんですか🥺?
あやこ
大きくしたい時は三角マチを入れるのが普通です。
今のサイズ感が分からないので何とも言えないのですが…
今、家にあるのを見てきたら
フードも取り外さないとですね。
切ったところに生地をはいで、タックを折った別布を差し込んでました。タックの山は端ミシンいれてました。
けっこう難しいお直しというかリメイクなのでお直しでは見本がないと受け付けませんね。
🧸🍯
生地の形的には、真ん中が大きめの三角錐みたいな感じですかね🤔?
フードを外すのは素人にはレベルが高すぎるので、二等辺三角形で挑戦してみます🤗
思い切ってカットしたので、途中で困ったらまた質問させてください😭💕教えてくださってありがとうございます😊🌈
あやこ
今、紙で作ったんですけど