※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
妊娠・出産

夜にお腹が張る理由について、昼間との違いを感じる方はいますか?

夜になるとよくお腹が張るんですけど何故でしょう?

昼間はそんなに張らないのに夜になると.....なんていう方いらっしゃいますか?

コメント

はーくんまま

私夜すごい張ってました!なんでなんでしょう(笑)
初期から張りどめを処方されてたのでなんとかなってたんですが1度病院に相談されてはどうですか?

ママ助

わたしも夜はすごく張ってました!
病院の先生に相談したら陣痛も夜中にきやすいし、普通だそうです(´^ω^`)

自律神経が休まるから(?)なんだそうですよ!

• ママ助

ママ助

36週までは、1日に10回以上の張りがあったら相談してみたほうがいいです‎( ˙º̬˙ ) ̑̑

• 10月7日
こぅちゃん

夕方は疲れからどんより重い感じ、夜中は急にビキーーーっとよく張り、お腹をなで話しかけておさまらせてました😥

私の場合は冷えたからかなーと考えましたが気がはっているのだと思い、リラックス(深呼吸)を心がけました。

お産でも、陣痛と戦いながら赤ちゃんにしっかり酸素をおくるため、深い深呼吸が必要になります。

ぜひ、今から練習がてら、張りがおさまってくれればと思います。

でもどんどんはったほうがいいと聞きました。少しずつ、赤ちゃんも体もお産にむけて進んでる証拠ですね。

かな

私も夜ベッドに横になっているにも関わらずによく張ります(;゜゜)

先生に相談したら、昼間動いた分の疲れが溜まってるからだよーと言われました(*´ー`*)

ゼノビア

私も夜張りが多いです!
朝起きてお腹が固くなってることもあって焦ります。