※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
子育て・グッズ

保育園の見学は大切です。見学後に決める人もいれば、事前に電話して決める人もいます。市役所やホームページで情報収集しましょう。

保育園の見学についてです!
4月の入所を考えており、申請が11月いっぱいで期限ですが保育園の見学等まだ行ったことがありません。

みなさん見学に行かれてから決めましたか?それとも行かずに決めましたか?

もし見学に行く際は保育園ごとに電話をすれば良いのでしょうか?それとも市役所とかで聞くのでしょうか?
ホームページに見学実施日時が書いてある園もあれば何も記載ない園もありました😥

コメント

ぽよ

見学して決めました!

実際に見学して候補から外した園もあります。
見学は大切かなと。

見学予約は直接園にします。
役所はかんけいないです。
ホームページに記載がある所はホームページから予約したり。
記載が何もない所は直接電話するしかないです。

ママリ

見学した方が良いですよ!
園それぞれ特色があり、雰囲気違います😄
楽しく通って欲しいですしね😄

m

私も4月からの入所を考えており、希望の保育園に電話した所、コロナ禍の為建学はしていないと言われましたがお話だけ聞きに行きました!
預ける時間や慣らし保育、給食のことなど園によって違うこともあるので聞いておいたほうが良いかと!