わんきちねこきち
背中を下から上へさする。
背中をポンポンと軽くたたく。。
とかですかね?
最初は5分くらいはやってました。

退会ユーザー
ソファやいすに座って、子どもを太ももの上に座らせる。
足をトントンと小刻みに貧乏ゆすりみたいにさせてゲップさせてました!
首すわり前からやってました!
首すわり前は首の後ろをしっかり支えて、自分のお腹に子どもをぴたっとくっつけるようにします!

R
病院では沐浴で背中を洗うように膝の上に座らせてげっぷを出すやり方でした。けどそれだとなかなかでなくて実母に教わり肩に顎を乗せてげっぷを出す方法をしたら出るようになったのでそっちでやってます😬😬
たまに抱っこしてるとゲボ!って出す時もあります💫

ぷにこ
助産師さんからのオススメ方法で、
1回寝かせて少ししてからまた縦抱きにしてポンポンすると出ます!
あとは、赤ちゃんを縦に持って円を描くようにすこし振ります。(必ず首は抑えて)赤ちゃんの胃の中に散らばってる気泡をまとめるイメージで!
息子もげっぷでなくて
夜中にげっぷ出すだけで20分かかったこともあります(笑)💧
なのでいろいろ試しましたがこの方法がよかったです👍

ほのまま
肩に顎をのせてゲップが1番出ましたが、うちの子もなかなか出ませんでした。
5分やってでなければ出ないと健診で言われました^_^;
吐き戻ししなければ、出なくても問題ないって言ってましたよ!
上からでなければオナラで勝手に出るそうです!

のん
飲むのが上手くてあんまり空気飲んでなくてげっぷしない子もいるみたいですょ(*^◯^*)
心配だったら、
空気なので布団の頭の方を少し高くしてあげると良いと言われました☆
それでも出ない空気はオナラになって出るよ〜っとも言ってました☆

ぴろくん
私YouTubeでげっぷの出し方観て色々やってみました🤔
上手く出してあげられなくていくつか参考にしてやってみました!
コメント