※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

2人目同じ週数の方で上の子抱っこ紐使って抱っこしてる方居ますか?どういう風に抱っこ紐してますか?

2人目同じ週数の方で上の子抱っこ紐使って抱っこしてる方居ますか?
どういう風に抱っこ紐してますか?

コメント

じゃすみん

私は2人目妊娠中上の子を抱っこ紐でおんぶしてました😂
妊娠6ヶ月〜9ヶ月くらいまで。
その時上の子は2歳〜でした💦
エルゴオリジナルでのおんぶだったので腰ベルトを下げ気味(骨盤くらいの位置)にしてました!
参考になるかわかりませんが😭

• ♡

私もエルゴ持ってるんですけど腰ベルト骨盤の位置にしたらお腹とかは苦しくならなかったですか?🥺

• 10月13日
  • じゃすみん

じゃすみん

お腹が苦しいとかは特に感じなかったです。
    むしろ腰を固定していたので、腰の痛み(妊娠による痛み)は軽減してたように思います!
    それでもやはり赤ちゃんが心配な気持ちもあったので、長時間はしないようにしてました!
    ただ、検診では先生に怒られてましたが(笑)

• 10月13日
  • ♡

私もこの間エルゴで抱っこしてみたんですが上の子めちゃくちゃ大人しくて感動しました(笑)
    1時間程度の買い物で抱っこ紐使うのならいいですかね?🥲
    私もお腹の子が心配なので🥲

• 10月18日
  • じゃすみん

じゃすみん

医師じゃないので、絶対大丈夫とは言えませんが、その日の体調とかお腹の張り具合をみて問題なければ大丈夫かなと私は思います🙆‍♀️
    ただ、前抱っこはやめた方がいいと思います💦
    お恥ずかしい話ですが、上の子を出産した時、普通に寝返りして一瞬うつ伏せ状態になっただけで破水しました。
    陣痛くる前だったので、そこから大変だったので、お腹に直接負荷がかかるのはよくないなと思ったので💦

• 10月22日
  • ♡

やるならおんぶって感じですね😳

一瞬うつ伏せなっただけで破水するんですね😢
    私も気を付けます!ありがとうございます☺️

• 10月23日