コメント
はじめてのママリ🔰
築2年で売り出しましたよ^ ^ローンは、売った金額から返済です。なので....フルローンだとマイナスになる可能性もあります💦
はじめてのママリ🔰
築2年で売り出しましたよ^ ^ローンは、売った金額から返済です。なので....フルローンだとマイナスになる可能性もあります💦
「住まい」に関する質問
めちゃくちゃ風呂場が狭いお家に住んでる経産婦さんいらっしゃいますか? 退院〜沐浴どのようにしてましたか?💦 我が家が風呂場が狭くベビーバスギリギリ入るか入らないかで退院後どのように沐浴すれば良いのか悩んでまし…
本審査通り 先に住所をうつしておいてくださいといわれました。 調べると、住む前に住所変更はできないと、、、 市役所にもう住んでますといってくださいと 不動産屋にいわれました。 嘘をつくのが気が引けます。 …
火災保険で直せるか教えてください🙇♀️ 大東建託のアパートに1年半ほど住んでいるのですが、クローゼットの取っ手の部分が取れてしまいました。 正直、住み始めた頃からゆるく、取れる度にネジを回して直していたのですが…
住まい人気の質問ランキング
kpiii
色々手数料とか差し引いて、結構な金額マイナスになりましたか??だいたいどの程度の金額で売れるのかとか想像すらできなくて。。
その後またマイホーム購入されましたか??色々質問してすみません😣
はじめてのママリ🔰
手数料等差し引いて、購入価格から720万くらいマイナスです💦💦
ただ、東京など土地が値上がりしてる所ならプラスになったりもするみたいですが、場所の相場によるかなあ〜という感じです。
注文住宅なんで売りにくいとは思いました!建売を売られる予定ですか??
マイホーム今新たに建築中ですよ^ ^
kpiii
やっぱりある程度ののマイナスは考えといたほうが良いですよね。。
そうですよね、場所にもよりますよね💧土地の相場も調べたほうが良さそうですね🥺
うちも注文住宅なんです。。
建売より注文住宅の方が売りにくいんですね。。
差し支えなければで結構なのですが、前のお家を売った理由とか聞かせていただけますか?
はじめてのママリ🔰
マイナス覚悟の方がいいかと思います🥶相場感は大事ですもんね^ ^売った家は大阪市でしたが、大阪市って場所によったら下町なんで、高いと懸念されますし、マンション買われる方も多いので💦
我が家は私の実家近くの田舎に移住のために売却しました!
建売の方が万人受けする間取りだからみたいです💦注文だとこだわりが入っていたり購入金額も高いのでマイナスになりやすかったりもするみたいで😭😭😭
kpiiiは住み替えのための売却ですか?
kpiii
そうですよね😣
大阪市なんですね!確かに大阪市は本当に場所によってかなり値段変わるイメージです💧
うちは大阪の和泉市なんですが、とにかく虫がかなり苦手で。。😅今の時期だけかもしれないですが、カメムシが寝室の中に2回侵入してたこともあったり、車のドアのふち?にもドアを開けたら付いてたり😭😭😭もう無理すぎてとにかく苦痛で😭笑
確かに建売の方が万人受けする形になってますよね。。
さすがにかなりのマイナスになるのは辛いですよね😭
はじめてのママリ🔰
カメムシ最悪ですよね😭今地方に住んでますが、虫の大量発生が🤣🤣🤣
都会だと虫はマシかもです!!
ただ、餌やりする人多くて野良猫のフンには悩んでましたが😂
マンションとかの方が虫はマシかもですよね😵💦
kpiii
小さいカメムシは見たことあったのですが、大きい方は初めて見たのでびっくりしました😰
場所にもよると思いますが都会より田舎の方が断然虫は多いですよね。。
野良猫のフンも嫌ですねー!😂
確かにマンションの方が絶対虫はマシやと思います!!一軒家に憧れて購入したけど虫が嫌すぎてマンションもいいなって思うようになりました。笑
旦那と相談してみます🌟色々教えていただきありがとうございます❣️