コメント
🐼
海の博物館に行ったことあるならここも行ったかもしれませんが、勝浦海中公園展望塔に行ってみたいです❣️🐟
はじめてのママリ🔰
館山市にある「渚の駅たてやま」の施設内にプチ水族館のようなものがあって、館山周辺に住んでいるお魚が大きな水槽や小さな水槽に展示されています!無料です!
ただ規模がとっても小さいので、10分もあれば全部見れちゃいます😂
-
かつらぎ
コメントありがとうございます💡
館山、良いですね!👍
道の駅巡りが好きで、娘もお魚が好きなので親子で楽しめそうです😆- 10月13日
めぐみ
県内ではないですが、
葛西臨海公園はどーですか?
ディズニーランドのとなりなので割かし近めです☺️
-
かつらぎ
葛西臨海公園は、幼少期から何度か遊びに行ってます👍
今は、コロナ禍で県外をまたぐ移動をやめているので、規制緩和が進んできた頃にまた行きたいです😀- 10月13日
-
めぐみ
そうですね😌
県をまたげばいっぱいありますが、
千葉県のみと考えると上の方がいうところくらいですね💦- 10月13日
-
かつらぎ
そうなんですよね💦
海に囲まれてるけど、意外と海系の施設が少ない…💦
娘がお魚が好きで、それこそ、葛西臨海公園は芝生広場で遊んだり観覧車にも乗れて楽しかったのですが、あともう少しの辛抱ですね😣- 10月13日
めぐみ
あとは漁港とかに近いごはんやさんとかだと
生け簀でいきたままの魚を見れますね🎵
-
かつらぎ
生け簀も喜ぶと思います!
生け簀のあるお店も併せて調べてみますね💡- 10月13日
まめもち
千葉みなとのPIER-01というレストランは、大きな水槽に魚が泳いでいて、それを眺めながらごはんが食べられます。
同じ施設内から遊覧船も出ているので(魚は見られないけど、カモメが大量に寄ってきます。)そちらもオススメです。
-
かつらぎ
Googleマップで調べてみたところ、とっても大きな水槽ですね😳
お魚を見ながらのご飯、娘も楽しんでくれそうです😁- 11月9日
かつらぎ
海の博物館の向かい側ですよね!
最初は展望塔行く予定だったのですが、台風並の暴風で臨時休館になってしまい行けませんでした😵
天候が穏やかな日に再チャレンジしたいと思います!