※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

おにぎらずってどうやったらキレイに切れますか?私の作り方としてはおに…

おにぎらずってどうやったらキレイに切れますか?

私の作り方としてはおにぎり用の海苔2枚でふりかけとかを混ぜたご飯を挟んで、ラップで包み少し置いて、ラップを外しハサミで切ってます。

結構思いっきり切っていると思いますがぐちゃぐちゃになります。
切り方としては横(短い面)を真ん中で切り1/2にして、1/2にしたやつを縦に1回、最後横に3回切り、12個分にしてます。

大きさが悪いんですかね?

それともどこかの手順が悪いんですかね?

家なら崩れてもいいのですが、今度お弁当に入れたいなと思ってまして、何とかキレイにできないかコツがあったら教えてほしいです。

コメント

サクラ

子供用のですか?
毎回包丁に水つけて、小刻みに軽い力で切ってます

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    回答ありがとうございます😊

    1歳5ヶ月の子供用です。
    包丁で切れるんですか?今度やってみます😆

    • 10月12日