※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなてぃ
子育て・グッズ

息子のアレルギー検査結果が悪化し、心配しています。同じ状況の方がいるか、アレルギー対応のレシピ本をおすすめしてほしいです。

今日息子のアレルギー検査の結果を聞いてきました。
6ヶ月の時の結果より、悪くなっていました。
非特異的Igeは1000を超え…
卵白は振り切れて、測定不可能。
オボムコイドと小麦はクラス5
ミルクと卵黄はクラス4
ゴマはクラス3でした。

アレルギーなんて急に無くなるわけないと思って期待はせずに行きましたが、悪すぎてショックでした…(;ω;)
将来喘息になりやすいともいわれ……

同じぐらいの数値だって方いらっしゃいますか??

あと、さすがに息子のご飯にレパートリーが無くなってきました…
アレルギーっ子のレシピ本をかおうかな??って思ってるんですけどオススメありますか??

コメント

食べると湿疹とか出来ちゃいますか?

• ちなてぃ

ちなてぃ

6ヶ月の時にパン粥を食べさして湿疹が出ました。
    それ以降は除去生活です。
    この間ごま油を使ったベビーフードを食べさしたら口の周りにポツポツの出てしまいました…

• 10月6日

湿疹酷いんですか??
うちも実はアレルギー検査したらたーくさん!でました^^;
湿疹もたまにできますT^T
でもそこまで酷くないので、食べさせる治療をしていきましょう!って言われました(^^)

• ちなてぃ

ちなてぃ

6ヶ月の時にパン粥を食べさして、ボコボコ腫れるような湿疹が出ました。
    病院に、着いた時には収まっていましたが…
    その時に小麦、乳製品、卵を調べ、かなり高い数値が出た為そこから完全除去してます。
    乳児湿疹が酷かったですが今は落ち着いています!

今回の結果を見てお医者さんには除去を続けてと言われました。
    先生によるんですかね??
    今、負荷試験はちょっと危ないって感じのことを言われてしまったので……

• 10月7日

退会ユーザー

数値が高ければ症状が酷い、という訳ではないと言われました(^^)
    高くても症状が出ないものもあれば、低くても症状が強く出るものもありますって言ってましたよ☆
    うちも小麦も卵も牛乳も、その他食べるものがないくらいの検査結果でしたが、症状が出た時怖そうな蕎麦以外は普通に食べてます(^^)
    別の病院に行って相談してみるのもいいと思います☆
    小麦、卵、乳製品除去は本人もママさんも辛いですよねT^T

• 10月7日
  • ちなてぃ

ちなてぃ

そうなんですね!!
    少し光が見えました!笑
    ご飯もおんなじような物ばっかりで…
    みんなが食べてるものが食べれなくて泣かれた時はとっても可哀想でした(;ω;)

1度違う病院に行って見ます!
    ありがとうございます(ღ′◡‵)

• 10月7日

退会ユーザー

食べられないのは可哀想ですよねT^T
    周りでも結構アレルギー克服してる子の話聞きますよー☆
    昔は除去法がメインだったらしいけど、今は経口免疫療法が進められているそうなので!きっと食べられるようになるはず!(o^^o)
    と信じましょう☆

• 10月7日