※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つい
子育て・グッズ

娘の足に虫刺されの傷があり、血と液が出ています。患部の対処方法を教えてください。

傷口の写真があります💦
一歳7ヶ月の娘です。
保育園から帰宅してから足に虫刺されを掻きむしったような傷がありました!
入浴中に気付き、お風呂から上がった今も少し血と透明な液が出てます。
この場合患部にどう対処するのが良いでしょうか⁉︎

コメント

リンデロン塗って絆創膏しますかね🤔

• つい

つい

お早い回答ありがとうございます☺️
    今自宅にはムヒベビーとワセリンしかないのですが、ムヒベビーでは代用効かないですよね😥?

• 10月12日

退会ユーザー

今から買いに行くのも無理だし
    私ならムヒで代用しちゃうと思います😊
    明日の朝傷見てみて、効いてるようだったら継続、悪くなってるようだったら病院でいいと思いますよ!

• 10月12日
  • つい

つい

わかりました!
    ここまで掻きこわしたのが初めてだったので焦ってしまいました💦
    本当に助かりました☺️✨
    ありがとうございました!

• 10月12日
ママリ

ムヒを塗るとしみると思いますよ😂ワセリンの方が良いと思います。かゆくてかいてしまうなら冷やして痒みを抑える。かかないように絆創膏はって長ズボンはかせます!

• つい

つい

ムヒしみますかね💦
    とりあえずワセリン塗って冷やしてみます☺️
    今日うちの地域暑いので半ズボンで寝かせようとしてましたが、長ズボンに着替えさせます!
    本当にありがとうございました😭✨✨

• 10月12日