お金・保険 会社員の夫の扶養に入っていて専業主婦だと、社会保険料や住民税、年金… 会社員の夫の扶養に入っていて専業主婦だと、社会保険料や住民税、年金などの支払いは発生しませんか?? 最終更新:2021年10月12日 お気に入り 1 保険 夫 会社 扶養 専業主婦 年金 住民税 ママリ(1歳11ヶ月, 7歳) コメント トンカツ 旦那さんの給料から引かれてると思いますよ? 10月12日 ママリ 主人の給料から天引きされているということは、主人が払っている税金各種が私が専業主婦で扶養なので何割か多いということでしょうか? 10月12日 スポンジ しませんね。 社会保険は家族が何人扶養に加入してても支払いは一人分です🙂 10月12日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
主人の給料から天引きされているということは、主人が払っている税金各種が私が専業主婦で扶養なので何割か多いということでしょうか?