※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
子育て・グッズ

1歳半検診で不安。子供が落ち着かず大泣き。他の子は落ち着いていて驚き。息子の発達に不安。色も覚えていない。

1歳半検診行ってきました。地獄でした。笑

周りの子も一緒でしたが走り回って落ち着きないし、身体測定、歯科検診、内科検診は大泣き大暴れ😅

女の子はみんな落ち着いてて泣かずにやってました。
話す子はちゃんと綺麗に話しててすごいなーって思って見てきました。
息子は単語は話しますが、ボヤボヤっとな感じです。笑

色とか言える子もいましたが、息子は色覚えてすらないので焦りました😅

なんかいろいろ不安しかないです…

コメント

とと

1歳半検診行ってきました。地獄でした。
から始まる投稿をママリで今まで何度も何度も見かけたことがあるので、結構みんなそんなもんじゃないかなと思います😂
なぜか会場に行くと「えっ…うちの子だけ…?」ってなりますけどね🤣

• ぽんず

ぽんず

そうなんですね😭
    わかります、、自分の子だけがすごく気になって目立ってる感じしました🤣いや、きっと実際いろんな意味で目立ってました。笑

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした!

他の女の子、泣かずにやってたなんてすごいですね🙄うちの検診時は、みんな大なり小なり泣いてましたよ〜
うちの子が1番泣いて暴れてましたが…体重計の上で飛び跳ねて怒るので、測れない〜って保健師さん達苦笑いでしたよ…
こっちがすごい汗かきますよね笑

うちの子は検診当時(1ヶ月前)、全く言葉が出てませんで、不安でしたが、この1ヶ月でメキメキと言葉がでてきて、意思疎通ができるようになってきましたよ!
ボヤボヤっとでも言葉がでるなら、きっと大丈夫!!
焦らず、宇宙語も楽しみましょう🎶

• ぽんず

ぽんず

ありがとうございます!

泣かずにお利口さんでびっくりしました💦自分から進んでやってる感じが見られたのでうちの子は…。って思いながらやってきました。
    すごい汗かきました😅あつい〜って言いながら追いかけてました。笑

そうなんですね!
    徐々に出てきてくれると嬉しいですが、、○○してちょうだい!とかは通じてるっぽくてやったりするんですが、言葉にはしないって感じです😅
    基本は宇宙語ですよね、、楽しみます😭🙌🏻✨

• 10月12日

色言える子もいるんですか!?
多分上にご兄弟がいるんでは無いかと思います…💦
娘の時全然積み木とか指差しできなくてヒヤヒヤしました(笑)
下の息子は娘の真似するのか色々できてたので😇

• ぽんず

ぽんず

いました😅
    兄弟がいると早いって言いますよね!
    そうだったんですね!なんか、1歳だとこれができないと…とか、1歳半だとこれができないと…とかあると個人差あるのはわかりますが焦りますよね😨
    やはり下の子は早いんですね✨

• 10月12日

退会ユーザー

だからそんなに心配しなくて大丈夫ですよ😚

• 10月12日