コメント
とと
1歳半検診行ってきました。地獄でした。
から始まる投稿をママリで今まで何度も何度も見かけたことがあるので、結構みんなそんなもんじゃないかなと思います😂
なぜか会場に行くと「えっ…うちの子だけ…?」ってなりますけどね🤣
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした!
他の女の子、泣かずにやってたなんてすごいですね🙄うちの検診時は、みんな大なり小なり泣いてましたよ〜
うちの子が1番泣いて暴れてましたが…体重計の上で飛び跳ねて怒るので、測れない〜って保健師さん達苦笑いでしたよ…
こっちがすごい汗かきますよね笑
うちの子は検診当時(1ヶ月前)、全く言葉が出てませんで、不安でしたが、この1ヶ月でメキメキと言葉がでてきて、意思疎通ができるようになってきましたよ!
ボヤボヤっとでも言葉がでるなら、きっと大丈夫!!
焦らず、宇宙語も楽しみましょう🎶
-
ぽんず
ありがとうございます!
泣かずにお利口さんでびっくりしました💦自分から進んでやってる感じが見られたのでうちの子は…。って思いながらやってきました。
すごい汗かきました😅あつい〜って言いながら追いかけてました。笑
そうなんですね!
徐々に出てきてくれると嬉しいですが、、○○してちょうだい!とかは通じてるっぽくてやったりするんですが、言葉にはしないって感じです😅
基本は宇宙語ですよね、、楽しみます😭🙌🏻✨- 10月12日
退会ユーザー
色言える子もいるんですか!?
多分上にご兄弟がいるんでは無いかと思います…💦
娘の時全然積み木とか指差しできなくてヒヤヒヤしました(笑)
下の息子は娘の真似するのか色々できてたので😇
-
ぽんず
いました😅
兄弟がいると早いって言いますよね!
そうだったんですね!なんか、1歳だとこれができないと…とか、1歳半だとこれができないと…とかあると個人差あるのはわかりますが焦りますよね😨
やはり下の子は早いんですね✨- 10月12日
-
退会ユーザー
だからそんなに心配しなくて大丈夫ですよ😚
- 10月12日
ぽんず
そうなんですね😭
わかります、、自分の子だけがすごく気になって目立ってる感じしました🤣いや、きっと実際いろんな意味で目立ってました。笑