※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
310
お金・保険

iPhoneユーザーが他のスマホに変えるのに躊躇しています。使い慣れたiPhoneよりも新しい機種が良いかもしれないと思っているようです。

iPhoneからiPhone以外のスマホに変えた方いらっしゃいますか?
10年ほどiPhoneでやってきたので、他の機種に変えるのが抵抗あるといいますか…使いにくそうだなぁなどと思っています😭

実際使えば慣れるし、iPhoneより良いかもしれないのになんだか躊躇しちゃう〜😭

コメント

eluna

iPhone→Android(Xperia)→iPhone……😅
結局iPhoneに戻しちゃいました🤣笑

• 310

310

うわぁー笑😭
    戻すって相当ですよね笑笑

• 10月13日
  • eluna

eluna

私はなぜかAndroidと相性が悪いのか……半年くらいで壊れます😂
    iPhoneだと壊れないのに😇
    落としたりして壊れるなら分かるのですが、普通に使ってるだけで壊れて充電もできなくなったりするのでiPhoneに戻しちゃいました🤣🤣

• 10月13日
  • 310

310

iPhoneは衝撃に弱いって勝手に思っていて、私は2年間同じiPhoneを使えたことがなくて😳
    だからスマホの方がいいのかな?とか思ってたのですがそうでもなさそうですね😳
    参考になるなぁ😭💕

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

私は数年前にアンドロイドからiPhoneにしたタイプですがアンドロイドの時にいまいちと思ってた所(何か忘れたけど戻るボタンなど工程が多かったり動きの問題だった気が)iPhoneにして解消されたのでアンドロイドに戻せないです😂
慣れれば行けるとは思うのですが。

• 310

310

やっぱりiPhone使いやすいんですね😭

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iPhoneの方が動きサクサクでストレスが少ない気がします。
    私めっちゃ落とすからiFace以外のケースが使えないですがそれとフィルムで画面は割れた事ないです。
    フィルムは幾度となく割れてますが。笑
    しかも4年位使ってます😂
    もう流石に充電持たないので買い替えないとです💦

• 10月13日
  • 310

310

すごーい!
    しっかり対策すれば壊れないんですね😭
    フィルムもなかなかの値段しますよね…フィルムが代わりに割れてくれるみたいなやつ使ってましたが、ボロボロ取れてきちゃって交換しないとなのに面倒で取ってしまいました😭
    4年も使ってるの本当すごいなぁ😭

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は高いの使ってましたが最近はダイソーフィルムです😂
    高い方が割れにくく持ちとか良い気はしますが気軽に張り替えられるのでダイソーもなかなかです。

• 10月13日
  • 310

310

なるほど!高いフィルムじゃなくてもつけることは大切なんですね😭✨
    とても参考になりましたありがとうございます😭

• 10月14日
さきっちょ

iPhone3からずっとアップル使っていましたが、昨年格安スマホへ移行するためにアンドロイドへ変更しました😂
最初は恋しかったですが使っていれば慣れますし問題ないです♡
ケースが無いのが難点です😭😭

• 310

310

前向きな回答もあって嬉しい♡
    私は楽天モバイルに変えたくて…!
    今使ってる携帯は普通に画面割れてたりするので、壊れるのも時間の問題なのでいっそのこと変えてしまいたいなぁって😭
    SIM取り替えてすぐ携帯が壊れたらと思うと嫌で…初めから携帯も契約するとお得なキャンペーンがあっりするので損した気分になりそうで😭

• 10月13日

iPhoneからAndroidにしたけど結局数日前にiPhoneを新しいの買いました🤣

• 310

310

iPhoneって使いやすいんだなぁ…😭

• 10月13日

先月iPhoneからAndroidにしました!

• 310

310

すごい!私も変えたいですが勇気が😭

• 10月13日

退会ユーザー

操作はなれましたがカメラの画質がめちゃくちゃ悪いです😭

• 10月13日
  • 310

310

あーーカメラ😭
    うちは、イベントのとかに使うビデオカメラが壊れちゃったので携帯で撮るから…やっぱりiPhoneの方がいいか😭
    カメラ盲点でしたありがとうございます!

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

iPhoneとAndroid2台持ちしてましたが
やはりタイピングやウェブの反応は遅いし重いしアプリカクツキ多いし2台ともiPhone使ってました笑

• 310

310

iPhoneって普通にいいんですね…😳
    iPhoneを2年間使えたことかなくて(壊れちゃう)
    私的には壊れやすいって認識があるので、だったら他のスマホにしようかなあ?なんて思ってたんです😭

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにAndroidの方が割れにくいですが、そもそも2年使う前にバッテリー消耗で買い換えるので問題ないと思いますよ〜
    使いにくさが目立つてなかなかイライラします笑

• 10月13日
  • 310

310

確かに使いにくいのは絶対イラつきます笑笑

そうなんですか!
    携帯って壊れたら替えるって勝手にイメージ持ってました😳

• 10月14日