コメント
ゆきなぉ
一人目を個人病院、二人目を総合病院で産ました。
個人病院は赤ちゃんが感染症や熱があると手がおえなくなって、NICU がある総合病院に搬送する。それで私は会えたのは3日後でした。
総合病院は個人病院よりいきとどいてるので、安心して臨めます。
タロママ
総合病院も良いところ沢山あると思うんですが、、、
産婦人科で出産した決め手は、
診察の待ち時間が少ない(予約ができる産婦人科で、待っても30分とかでした)
友人が総合病院で出産でしたが、毎回検診三時間待ちと言ってたので💦
あとはこれは様々だと思うんですが、私が出産した産婦人科は助産師さんが多く安心して産めました。
総合病院とも連携取れてるとの事だったので、万が一のことがあっても大丈夫かなとも思えたので😊
とはいえ、実は出産直後息子は多呼吸で大学病院に搬送され、その後は総合病院のNICUに居たのですが、先生も看護士さんもとても良かったので一律には言えないですかね(⌒-⌒; )
-
ゆゆ
助産師さんや看護師さんはそこによりますよね^ ^
総合病院待ち時間が多いのですね!!
私は産婦人科から総合病院に転院になる予定なのでそこは大丈夫かなと思いますが知りませんでした!
先生も多いイメージですけどね!- 10月6日
ままり
個人病院でから里帰りのために大きな総合病院で出産しました!
個人病院はやはり検診の待ち時間も少なく、先生たちとも打ち解けた雰囲気でしたね!
総合病院に移ってからは検診の待ち時間が長いので最初は腰が痛くなったりでしたが、どことなく安心感はありました!
幸い産まれてきた娘は今も元気に育ってくれていますが、出産は命がけですから何かあったら早急な対応が出来ると思うと次も総合病院で産みたいなと思います^o^
何となく総合病院の先生たちの方がたぶん忙しいからかサバサバしていて多少強く言われたりもしますが(・・;)笑
ってあんまり回答になってなくてごめんなさい🙄
-
ゆゆ
そうなんですね!初めて総合病院で産むことになりそうなのでドキドキしています>_<
赤ちゃんにとっては何かあると安心ですよね!- 10月8日
ゆゆ
そうですね!リスクがあると赤ちゃんにとっては安心な場所ですよね^ ^