コメント
げーまー
心を鬼にするしかないです!
まだ1歳ならいいと思いますが
うちは噛みちぎるようになったので
捨てました😂
たま
以前保育士をしていたのですが、おしゃぶりの子は最初は入眠のみおしゃぶり使用して寝入ったら外していました!
プラス他の寝かしつけをその間に見つける。
お腹や背中トントン、足をさする、おでこをさする、頭を撫でるなど。
でもまぁおしゃぶりなしでの入眠には慣れるまでは泣きますね(><)最後は強い気持ちで対応するに限ります( ̄▽ ̄;)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
1度寝たら外すを繰り返して、泣いても渡さないを頑張って続けてみます😂- 10月12日
-
たま
段階を踏んでいってお母さんの心が決まったタイミングでおしゃぶりは見えないところ見つからないところに隠してあげてくださいね!やはりあるとわかるとお子さんも諦めがつかないと思うので💦💦ファイトです💓
- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
わかりました◡̈*.。
ありがとうございます🙇♀️
頑張ります‼️💪('ω'💪)- 10月12日
はじめてのママリ🔰
うちは1歳7ヶ月くらいまではしていたと思います。おしゃぶり渡さなくなったら、もうすんなり寝てくれるようになりましたよ☺️何日かすれば慣れて寝てくれると思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼️
やっぱり慣れるまで根気強く続けるしかないですよね😩- 10月12日
きゃんちゃん
おしゃぶりがもう切れそうで、
その日から毎日しつこいくらい、これが切れたらもうチュッチュないないだよ?ポイだからね!と言い続けて多分1か月で切れて、
切れた部分を一緒にポイし、残った本体?はぐずったらこれを見せてないと認識させる為取っておきました!
取れたのは一歳半でしたが、4日目で平気になりました😆
2日目が1番大変でしが、、、、頑張って下さい🥺
ちょっと説明が下手ですみません。💦
はじめてのママリ🔰
やっぱり、そうですよね😂
噛みちぎる😳‼️
いっそ自分で壊してくれたら捨てれるのに……😩と自分では捨てられない母親ですᯅ̈՞ ՞
げーまー
わたしも噛みちぎっては買ってましたが
3日でまた噛みちぎられたので
捨てました😂
はじめてのママリ🔰
3日はすごいですね😂
卒業してもらおう!って思いますよね😂