コメント

ママリ
うちの幼稚園は発熱時、体調不良時はお休みくださいという曖昧なルールです。家族のことはルールにないです。
たまに咳するかな、とかたまに鼻水出るかなくらいになったら登園させてます!頻繁なうちは休ませます!

min
うちは本人なら症状無くなるまではお休みさせています。
同居家族なら後から引いた弟とかなら、熱治まったらですかねー。
逆にこれから移って症状出るかもしれないなら休んで様子見ます。
-
(ت)♪︎
全く症状がなくなるまでですか?1週間休む覚悟した方がいいですかね、、
- 10月12日
-
min
今は他の人の目も厳しい時期なので大体週末挟んで1週間程休む事が多いです。
先生にはしっかり休んでいただいてと感謝されます。
働いてらっしゃる方はそうもいかないのでしょうが、可能であれば咳、鼻水治まってから登園してほしいです。- 10月12日

ママリ
鼻水が垂れない、咳が全く出ない、ってなるまでお休みしてました!
なので風邪引くたびに10日くらい休みます😅
-
(ت)♪︎
そうなんですね!そうなるとそれくらい休むことになりますよね、、こんな時代だから余計に休まないとですよね、、
- 10月12日

唐揚げ
働いているのである程度なら行かせちゃってます!
鼻水ダラダラ、咳もひどいなら流石に休ませますが、たまにでる程度なら。。。
働いていないのであればほぼ完治まで休ませます。他の親御さんの目も痛いので💦
-
(ت)♪︎
たしかにそうですよね、、来週運動会もあるので1週間休んだ方がいいですかね、、
- 10月12日
(ت)♪︎
登園を控えてくださいていう書き方が曖昧ですよね、、本当にみんな全く症状中で登園してるのかなって思っちゃいます😙