※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
家事・料理

夫婦2人で食費はいくらになりますか?節約レシピなど教えてください!私は…

夫婦2人で食費はいくらになりますか?
節約レシピなど教えてください!

私は、朝昼晩+おつまみや友人が来た時のおもてなしで6〜7万円です。

コメント

こぶたろ

うちは朝昼晩と週末はたまに外食。お酒は飲まないし、誰もこないけど笑
食費だけなら月3万以内ですね!

✿さとあゆ✿

家は雑費込み(洗濯洗剤やオムツ等)で4万以内です

家はとにかく安い時に沢山買い溜めして肉も仕分けて冷凍しまくってます。

月々3万でやりくりする様にしてます(✿◠‿◠)ギリギリな時は残金何百円とかしか残らないです(笑)給料日前はある物で頑張ってます(*´ω`*)週に1、2回しか買い物行かないようには心掛けてるので安い日をいつも狙って行ってます!あとは、クックパッドなどを見ながら家にある材料で調べて作ってます(✿◠‿◠)

外食は昼に月3回ぐらいありますが、それを除いて食費は2万5千円です!外食費用入れても3万以内です(*'ω'*)

食費は月給の12%が理想らしいです♩

へぇ

食費は3万円で、お酒やおやつなども込みです!外食は月に3回程度でお互いのお小遣いから出しています(^_^)

はーくんまま

旦那のお弁当、私の昼ご飯、2人の晩御飯で2万です(´・ω・`)

じゅん

我が家の食費は🍴月に35000円です✋

だいたい毎回30000円くらいでおさまります🎵残りの5000円は、もしもの時の予備です❗余ったら毎月貯金してます✨
主人はお酒を飲みますが、自分のお小遣いで買ってくれてます✨

おつまみは🍴簡単な物を作ります✨
手羽先と卵の煮物とか、煮物計は野菜切って煮込むだけなので楽です。お新香なんかも漬けて置けば楽です✋

お肉や魚は毎回、冷凍してます✨
ブロッコリーやほうれん草なんかの野菜も冷凍してます✨
カレー🍛シチュー、ハンバーグや牛丼も作って小分けにして冷凍しておくと、便利ですよ😄✨

モヤシと豆苗を茹でて、水でさらして皿に盛り、茹でた豚肉をその上に並べて、ゴマドレッシングかけて終わり😆✨

モヤシがかさましになります(笑)
我が家の給料日前は、必ずこのメニューです✋😵✋

うさぎ

私のとこは3万でやってます♪
3万も1週間づつでお金を分けて、1週間6千円計算で小分けして、買い物財布には1週間6千円以上入れないようにして、あるように買い物します!
レシピで節約を考えるより、その時期に安く売ってる野菜や、肉、魚を買った方が経済的ですよ♪あとは1週間に行く買い物の回数を減らす!こまめに行くと余分なもの買っちゃうので…